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कहीं आप केमिकल्स वाला तरबूज तो नहीं खा रहे? ऐसे करें पहचान

By उस्मान | Published: April 29, 2020 6:17 AM

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गर्मियों की शुरुआत के साथ, तापमान दिन-प्रतिदिन बढ़ रहा है। गर्मियों में, शरीर की गर्मी कम करने और शरीर को हाइड्रेटेड रखने के लिए विभिन्न फलों को आहार में शामिल किया जाता है। सबसे ज्यादा खाया जाता है तरबूज.
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वर्तमान में, लॉकडाउन के कारण, बाजार में फल कम उपलब्ध हो रहे हैं, लेकिन कई स्थानों पर तरबूज उपलब्ध हो रहे हैं। तरबूज में 92% पानी और 6% चीनी होती है। तरबूज में फाइबर की उपस्थिति के कारण, गर्मियों में इसका व्यापक रूप से सेवन किया जाता है।
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तरबूज को अक्सर लाल रंग देने के लिए इंजेक्शन लगाया जाता है। ऑक्सीटोसिन को प्रारंभिक परिपक्वता के लिए इंजेक्ट किया जाता है। ऐसे रसायनों से युक्त तरबूज का सेवन शरीर के लिए हानिकारक हो सकता है। इसके गंभीर परिणाम हो सकते हैं।
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तरबूज के जल्दी पकाने के लिए नाइट्रोजन का उपयोग किया जाता है। एक बार जब नाइट्रोजन शरीर में प्रवेश करता है, तो यह स्वास्थ्य को नुकसान पहुंचाता है। तरबूज को लाल दिखाने के लिए क्रोमेट, मेथनॉल यलो, सूडान रेड जैसे रसायनों का इस्तेमाल किया जाता है। इससे फूड पॉइजनिंग हो सकती है।
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तरबूज अक्सर कार्बाइड का उपयोग करके उगाया जाता है। जो लीवर और किडनी के लिए खतरनाक हो सकता है। साथ ही, पाचन बाधित होता है और पेट की बीमारियां होती हैं।
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यदि आप तरबूज पर सफेद या पीले रंग का पाउडर देखते हैं, तो यह धूल की तरह लग सकता है। लेकिन तरबूज पर कार्बाइड एक पाउडर हो सकता है। नतीजतन, फल ​​तेजी से पकते हैं। इसके लिए, काटने से पहले तरबूज को साफ पानी से धोएं।
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इंजेक्शन वाले तरबूज आमतौर पर अधिक लाल दिखते हैं। यदि आप काटने के बाद अत्यधिक मीठा और लाल महसूस करते हैं, तो तरबूज में रसायन हो सकते हैं।
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इंजेक्शन वाले तरबूज के अंदर एक बड़ा छेद या गड्ढा होता है। ऐसा तरबूज खाने पर आपको थोड़ा अलग स्वाद महसूस हो सकता है। इससे स्वास्थ्य को खतरा हो सकता है।
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इसके लिए बाजार से तरबूज लाने के 2 से 3 दिन बाद ही खायें। अगर तरबूज इन दिनों खराब नहीं हुआ है तो इसका मतलब है कि वो सही है। अगर इन दिनों तरबूज से सफेद पानी निकल रहा है, तो तरबूज पर रसायनों का इस्तेमाल किया गया है।
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