रोजाना सुबह नाश्ते में पोहा खानें के इन 5 फायदों को जरूर जानें By लोकमत समाचार हिंदी ब्यूरो | Published: March 06, 2018 10:14 AMOpen in App1 / 5रोजाना पोहा खाने से आयरन की कमी से बचा जा सकता है। 100 ग्राम पोहा में 20 मिलीग्राम आयरन होता है।2 / 5पोहा में सब्जियां मिलाने से इसमें विटामिन, खनिज और फाइबर की मात्रा बढ़ जाती है।3 / 5उबले हुए पोहे में भारी मात्रा में कार्बोहाइड्रेट होता है। नमकीन और बिस्किट की बजाय पोहे का सेवन आपके लिए फायदेमंद साबित होगा।4 / 5बता दें कि पोहा में कम मात्रा में ग्लूटन होता है। पेट संबंधी परेशानियों में डॉक्टर की सलाह से पोहा का सेवन किया जा सकता है।5 / 5पोहा डायबिटीज रोगियों के लिए स्नैक फूड का एक विकल्प बन सकता है, लेकिन खाने से पहले डॉक्टर से सलाह ले लें। और पढ़ें Subscribe to Notifications