ये हैं खाने की वो 7 चीजें जो 10 साल तक भी नहीं होती खराब, देखें तस्वीरें... By हर्ष वर्धन मिश्रा | Published: September 22, 2018 3:46 PMOpen in App1 / 7राजमा एक ऐसा ही फूड आइटम है जिमसे आप सालों बाद भी इस्तेमाल करेगें तो वो खराब नहीं होगा। बहुत सी रिसर्च के बाद इस बात का खुलासा हुआ कि राजमा या किसी भी बीन्स को 30 सालों तक संरक्षित रखा जा सकता है। 2 / 7नमक एक ऐसी चीज है जिसका इस्तेमाल हमेशा ही किया जाता है। कोई भी खाना बिना नमक के अधूरा है। बारिश के मौसम में भले ही यह वाष्प अवशोषित करके गीला हो जाए मगर नमक सालों साल तक सही रहता है। आप इसका इस्तेमाल बिना हिचके कर सकते हैं। 3 / 7शहद को बनाते हुए उसमें ऐसे केमिकल मिलाए जाते हैं जो उसे सालों साल सही रखते हैं। अगर शहद को सील करके रखा जाए तो वह कभी खराब नहीं होते। आप सालों बाद भी इसका इस्तेमाल कर सकते हैं।4 / 7वाइट वेनिगर का इस्तेमाल बहुत सारे फूड डिश को बनाने के लिए किया जाता है। ना सिर्फ फूड आइटम बल्कि घर को साफ करने में भी इस्तेमाल किया जाता है। ये भी उन फूड्स आइटम में आते हैं जो सालों-साल सही रहते हैं। इसे ठंडे और अंधेरे में रखा जाए तो ये कभी खराब नहीं होते। 5 / 7चीनी एक ऐसा फूड आइटम है जिसमें बैक्टीरिया लगने का खतरा नहीं होता। यही कारण है कि चीनी को भी आप लंबे समय तक संरक्षित करके रख सकते हैं। इसे सुरक्षित रखने का सबसे अच्छा तरीका है कि उसे एयरटाइट कंटेनर में रखा जाए। 6 / 7सोया सॉस में सोडियम की सबसे अधिक मात्रा होती है यही कारण है कि इसमें बैक्टिरीया नहीं पाया जाता। अगर इसे सही तरीके से स्टोर किया जाए तो सोया सॉस को आप 5 साल बाद भी उसी तरह इस्तेमाल कर सकते हैं। 7 / 7अगर आप कच्चे चावल को पानी और वाष्प से दूर रखें तो इनका इस्तेमाल आप 30 साल बाद तक भी कर सकते हैं। चावल को सही ढंग से स्टोर करने के लिए आप कोशिक करें तो 4.5 डिग्री सेल्सियस पर रखना चाहिए। और पढ़ें Subscribe to Notifications