Pics: हरी मिर्च खाने के इन 6 फायदों को जानने के बाद रह जाएंगे हैरान By लोकमत समाचार हिंदी ब्यूरो | Published: May 09, 2018 7:20 AMOpen in App1 / 6वजन घटाने वाले कई सप्लीमेंट्स और पिल्स में इसका इस्तेमाल किया जाता है। इसलिए डायट में विभिन्न प्रकार की मिर्च जरूर शामिल करें2 / 6कैपसेसिन आपके पेट को हानिकारक बैक्टीरिया से बचाकर पेट के अल्सर को रोकने में कारगर है। यह पाचन में मदद करता है3 / 6मिर्च गर्मी पैदा करने वाली चीज है, जो नाक के वायुमार्ग को साफ करती है और बंद नाक के कारण होने वाली परेशानी को कम करती है।4 / 6विटामिन सी से भरपूर मिर्च आपके इम्युनिटी सिस्टम को मजबूत करने में सहायक है। ये आपको फ्लू और रिकरिंग इन्फेक्शन से बचाती है।5 / 6अध्ययनों के अनुसार कैपसेसिन से भरपूर चीजें खाने से चालीस वर्ष से ऊपर के लोगों को कोंग्निटिव फंक्शन में सुधार करने में मदद मिलती 6 / 6मिर्च में एंटी इंफ्लेमेटरी गुण- कैपसेसिन में एंटी इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं, जो आपको हृदय रोग, और डायबिटीज से बचाने में सहायक है। और पढ़ें Subscribe to Notifications