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लाल फल-सब्जियाँ होती हैं सेहत के लिए वरदान, डेली डाइट में जरूर करें शामिल

By ललित कुमार | Published: August 31, 2018 5:01 PM

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भले ही लाल रंग को खतरें का निशान माना जाता है, लेकिन इस बार घबराने की बात बिलकुल नहीं हैं, क्योंकि लाल रंग के खाद्यों में कैलोरी और सोडियम कम होने के कारण यह हमारे लिए बेहद फायदेमंद होती हैं। बता दें टमाटर में लाइकोपिन की मात्रा काफी अधिक होती है, जो प्रोस्‍टेट कैंसर, ओसोफेगस कैंसर और कोलोन कैंसर के खतरे को कम करने में मदद करती है।
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स्‍ट्रॉबेरी में मौजूद पोटाशियम और विटामिन सी इम्‍यून सिस्टम को मजबूत करने में मदद करता है।
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क्रैनबैरी यूटीआई से बचाव करने में मददगार होती है, यह पेट में बैक्‍टीरिया और पेट का अल्‍सर पैदा करने वाली एच पाइलोरी से भी बचाव करती है।
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चैरीज़ में पाया जाने वाला एंथोसियानिन शरीर को फ्री रेडिकल्‍स के नुकसान से बचाता है।
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रसभरी में फाइबर की मात्रा काफी ज्यादा होती है, इसमें जिंक, नियासिन, पोटाशियम और उच्‍च मात्रा में पॉलीफेनोलिक फाइटोकेमिकल्‍स होते हैं।
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लाल शिमला मिर्च में मौजूद विटामिन ए, विटामिन सी, विटामिन बी6, विटामिन ई, फोलेट जैसे कई पोषक तत्व पाए जाते हैं।
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लाल राजमा मने फाइबर और जिंक की मात्रा काफी अधिक होती है, जो ह्रदय को स्‍वस्‍थ रखने में मददगार होते हैं।
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तरबूज एलडीएल कोलेस्‍ट्रॉल को कम करके स्ट्रोक के खतरे को भी कम करता है, तरबूज में लाइकोपिन अधिक मात्रा में पाया जाता है।
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चुकंदर फाइबर, पोटाशियम, विटामिन सी, नाइट्रेट और फोलेट की मात्रा काफी होती है और रक्‍तप्रवाह को बेहतर करने में भी मदद करता है।
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गाजर कैल्शियम, विटाामिन ए, विटामिन बी, विटामिन ई, विटामिन के और डायट्री फाइबर जैसी कई चीजें होती है, जो हमारे शरीर को स्वस्थ रखने में लाभकारी है।
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सेब एंटीऑक्‍सीडेंट कैंसर, डायबिटीज़, हाइपरटेंशन और ह्रदय रोगों के खतरे को कम करता है।
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अनार में पाए जाने वाले एंटीऑक्‍सीडेंट्स प्रोस्‍टेट कैंसर से बचाव करने में मदद करते हैं।
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