शरीर कई प्रकार कि कोशिकाओं से बना है। यह कोशिकाएं शरीर में बदलावों के कारण बढ़ती रहती हैं। जब ये कोशिकाएं अनियंत्रित तौर पर बढ़ती हैं और पूरे शरीर में फैल जाती हैं, तब यह शरीर के बाकि हिस्सों को अपना काम करने में दिक्कत देती हैं। जिससे उन हिस्सों पर कोशिकाओं का गुच्छा सौम्य गांठ या ट्यूमर बन जाता है। इस अवस्था को कैंसर कहते हैं। यही ट्यूमर घातक होता है और बढ़ता रहता है। कैंसर के विभिन्न प्रकार, सर्वाइकल कैंसर, ब्लैडर कैंसर, कोलोरेक्टल कैंसर, स्तन कैंसर, ब्रेन ट्यूमर, एसोफैगल कैंसर, पैंक्रियाटिक कैंसर, बोन कैंसर हैं। Read More
डॉक्टर और एक्सपर्ट हेल्दी और फिट रहने के लिए सभी चीजों का सीमित मात्रा में खाने की सलाह देते हैं। हालांकि कुछ चीजें ऐसी हैं जिन्हें आपको अपने ब्लड ग्रुप के अनुसार खाने से अधिक फायदा मिल सकता है। ...
दिल्ली की मशहूर न्यूट्रिशनिश्ट और डाइटीशियन शिखा ए शर्मा के अनुसार, अंकुरित में सबसे ज्यादा पोषक तत्व और प्रोटीन होते है। दलहन, नट्स, बीज, अनाज और फलियों को अंकुरित करके स्प्राउट्स बनाया जाता है। स्प्राउट में विटामिन डी, मिनरल, एंटीऑक्सीडेंट, विट ...
इस साल आपका स्वास्थ्य कैसा रहेगा और आपको किन-किन बीमारियों का खतरा हो सकता है और आप उनसे कैसे छुटकारा और अपना बचाव कर सकते हैं? इन सभी सवालों का जवाब पंडित उमेश अवस्थी दे रहे हैं। ...
न्यूट्रिशनिश्ट शिखा ए शर्मा के अनुसार, घी शरीर के इम्युनिटी सिस्टम को मजबूत बनाता है जिससे आपको इंफेक्शन और बीमारियों से लड़ने की ताकत मिलती है। रोजाना एक गिलास दूध में एक चम्मच गाय का देसी घी और मिश्री मिलाकर पीने से शारीरिक और मानसिक कमजोरी दूर होत ...
मनोहर पर्रिकर इसके पहले 16 दिसंबर को भी गोवा के मंडोवी नदी पर बन रहे एक पूल का निरीक्षण करने पहुंच गए थे. और इस दौरान भी नाक में ड्रिप लगी हुई थी. इसके बाद भी वो कई परियोजनाओं के औचक निरीक्षण पर निकले. इसके लिए उनकी तारीफ भी की जा रही है. ...
शोधकर्ताओं के अनुसार, चावल को दोबारा गर्म करके खाने से आपके शरीर में जहर फैल सकता है। इससे आपको उल्टी, दस्त और पेट में दर्द आदि समस्याएं हो सकती हैं। इसके अलावा आपको ऊर्जा की कमी, भूख में कमी, शरीर का तापमान बढ़ना, ठंड और मांसपेशियों में दर्द होना जैस ...