Pics: अंकुरित मूँग के 5 हेल्थ बेनिफिट, मिलते हैं ये प्रोटीन-विटामीन By लोकमत समाचार हिंदी ब्यूरो | Published: July 18, 2018 7:53 AMOpen in App1 / 5इससे बॉडी में इंसुलिन के लेवल को बढ़ाने में मदद मिलती है। इसके अलावा इसे खाने से ब्लड ग्लूकोज कंट्रोल रहता है जिससे डायबिटीज को मैनेज करने में मदद मिलती है।2 / 5मूंग की दाल में ऐसे गुण होते हैं जो शरीर की प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ा देते हैं और उसे बीमारियों से लड़ने की ताकत देते हैं। इसमें एंटी-माइक्रोबियल और एंटी-इंफलामेट्री गुण होते हैं जो शरीर की इम्यूनिटी बढ़ाते हैं।3 / 5मूंग की दाल के स्प्राउट में शरीर के टॉक्सिक को निकालने के गुण होते हैं। इसके सेवन से शरीर में विषाक्त तत्वों में कमी आती है। इसके अलावा इससे पाचन क्रिया हमेशा सही बनी रहती है जिसके कारण, आपको पेट सम्बंधी समस्या नहीं होती है और जीवन खुशहाल रहता है।4 / 5मूंग की दाल के स्प्राउट में साइट्रोजेन होता है जो शरीर में कोलेजन और एलास्टिन बनाएं रखता है जिससे उम्र का असर, जल्दी ही चेहरे पर दिखाई नहीं देता है।5 / 5मूंग की दाल के स्प्राउट में फाइबर की भरपूर मात्रा होती है। जिससे फ्रेश होने में कोई समस्या नहीं होती है व पाचन क्रिया दुरूस्त बनी रहती है। और पढ़ें Subscribe to Notifications