सर्दियों में संभलकर खायें मोमोज, ये हो सकती हैं समस्याएं By रामदीप मिश्रा | Published: December 27, 2018 6:12 PMOpen in App1 / 5मैदे में हाई ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता है इसलिए मोमोज खाने से शरीर में शुगर की मात्रा बढ़ जाती है जिससे डायबिटीज होने का खतरा हो जाता है। इसको जब पकाया जाता है तो मैदे में से प्रोटीन निकल जाता है और ये एसिडिक बन जाता है। इससे शरीर की हड्डियां कमजोर हो जाती हैं। ऐसे मोमो का सेवन करने से हमारे ऊपर बिमारियों का खतरा बना रहता है और कभी कभी ये बीमारियाँ इंसान की मृत्यु की जिम्मेदार होती है। 2 / 5मैदे में फाइबर नहीं होता है। वैसे भी मैदे से बनी जयादा चीजों को नहीं खाना चाहिए। क्योकि मैदे से बने मोमज खाने से सिरदर्द पेट की समस्या व कब्ज हो जाती है और कई बार तो पेट में एसिडिटी व जलन की समस्या भी हो जाती। 3 / 5मोमज खाने से गठिया रोग भी हो जाता है क्योकि इसको खाने से हमारा यूरिक एसिड बढ़ जाता है जिससे जोड़ो में दर्द होने लगता है। मोमज खाने से दिल से सम्बंधित बीमारिया भी हो जाती है क्योकि इससे हमारे ह्रदय में रक्त संचार सही रूप से नहीं होता है। जिससे हार्ट अटैक जैसी समस्याएं पैदा हो जाती है। 4 / 5मोमज को खाने से हमारी इम्युनिटी पावर कम हो जाती है जिससे हम जल्दी जल्दी बीमार होने लगते है क्योकि हमारी रोगो से लड़ने की क्षमता कम हो जाती है और सर्दी जुकाम व वायरल जैसी समस्याएं हमें जल्दी ही जाती है। 5 / 5मोमज को जब स्टीम देकर या फिर फ्राई किया जाता है तो इसमें से प्रोटीन निकल जाता है और ये एसिडिक बन जाता है जीससे हमारे शरीर की हड्डिया कमजोर हो जाती है। और पढ़ें Subscribe to Notifications