लाइव न्यूज़ :

सुबह खाली पेट खाएं ये 2 चीजें, शरीर की गंदगी होगी साफ, इन 7 बीमारियों से होगा बचाव

By संदीप दाहिमा | Published: November 29, 2021 7:18 PM

Open in App
1 / 7
यह दोनों चीजें घावों और विभिन्न त्वचा संक्रमणों के लिए बेहतर काम करती हैं। दालचीनी में एंटी-बैक्टीरियल और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण शरीर को संक्रमण और सूजन से लड़ने में मदद करता है। शहद में हाइड्रोजन पेरोक्साइड होता है जो बैक्टीरिया के विकास को रोकने में प्रभावी होता है, जो घाव भरने की गति को और तेज करता है।
2 / 7
दालचीनी और शहद ब्लड ग्लूकोज लेवल को कम करने के लिए बेहतर है। जबकि दालचीनी इंसुलिन संवेदनशीलता को बढ़ाकर रक्त शर्करा को कम करती है, शहद चीनी का एक स्वस्थ विकल्प है। हालांकि डायबिटीज रोगियों को सावधानी के साथ शहद का सेवन करना चाहिए।
3 / 7
दालचीनी में एसेंशियल ऑयल होते हैं जो विभिन्न एलर्जी को ठीक करने में मदद करते हैं। शहद आपकी प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ावा दे सकता है और इन एलर्जी के खिलाफ लड़ने में मदद करता है। जब उनमें से दो का सेवन एक साथ किया जाता है, तो वे शरीर की प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ावा देते हैं।
4 / 7
दालचीनी का एक एंटीस्पास्मोडिक प्रभाव पड़ता है और इस प्रकार, आपके पेट में गैस को रोकता है। यह सूजन के लिए शरीर के रसायनों के उत्पादन को अवरुद्ध करके अपच को भी कम करता है। शहद में एंजाइम होते हैं जो पाचन में सहायता करते हैं और कब्ज को ठीक करने में मदद करते हैं। इसमें पोटेशियम भी होता है जो आपके शरीर में अम्ल संचय को संतुलित करने में मदद करता है।
5 / 7
दोनों एंटी-बैक्टीरियल गुणों से भरपूर होते हैं और त्वचा की समस्याओं जैसे मृत त्वचा कोशिकाओं, अतिरिक्त तेल स्राव और ब्रेकआउट (मुँहासे और दाना) से लड़ने में मदद करते हैं। कच्चे शहद में रोगाणुरोधी गुण होते हैं जो इसे ब्रेकआउट्स को कम करने के लिए एक शानदार एजेंट बनाते हैं।
6 / 7
शहद और दालचीनी दोनों प्रचुर मात्रा में एंटीऑक्सिडेंट होते हैं जो आपके संपूर्ण स्वास्थ्य के लिए बहुत अच्छे हैं। शहद फिनोल एंटीऑक्सिडेंट में समृद्ध है जो हृदय रोग के जोखिम को कम करने में मदद कर सकता है। यह दोनों चीजें मुक्त कणों से लड़ने और कई पुरानी बीमारियों के जोखिम को रोकने में सहायक हैं।
7 / 7
शरीर को साफ़ करने और डिटॉक्सीफाई करने के लिए आप सुबह खाली पेट शहद और दालचीनी के पानी का सेवन कर सकते हैं। शहद त्वचा के लिए नैचुरल मॉइस्चराइज़र का काम कर सकता है। हीलिंग को बढ़ावा देने के लिए आप अपने गर्म कप चाय या कॉफी में चीनी के बजाय शहद और दालचीनी मिला सकते हैं।
टॅग्स :घरेलू नुस्खेहेल्थ टिप्सहेल्थी फूडडाइट टिप्स
Open in App

संबंधित खबरें

स्वास्थ्यWinter Health Tips: सर्दियों में स्वस्थ रहने के लिए पिएं हल्दी वाला दूध, होगा जबरदस्त फायदा

स्वास्थ्यHeart Health: सुबह की ये 5 अच्छी आदतें, सर्दियों में भी रखेंगी दिल का ख्याल; अभी करें फॉलो

स्वास्थ्यSleeping Tips: चमकदार त्वचा के लिए सिर्फ मेकअप ही नहीं अच्छी नींद भी है जरूरी, इस पोजिशन में सोने से मिलेगा फायदा

स्वास्थ्यNewborn Care Tips: सर्दियों में नवजात शिशु का ख्याल रखते हुए इन बातों का रखें ध्यान, रहेंगे स्ट्रॉन्ग और हेल्दी

स्वास्थ्यDry Cough In Winter: सर्दियों में सूखी खांसी ने कर दिया बुरा हाल तो आजमाएं ये घरेलू नुस्के, झटपट मिलेगा आराम

स्वास्थ्य अधिक खबरें

स्वास्थ्यकोरोना से भी ज्यादा खतरनाक है Disease X, जानिए इस वायरस के बारे में सबकुछ

स्वास्थ्यCOVID 19 Update: देश में कोरोना का कहर, 24 घंटो में 180 नए मामले, 3 लोगों की मौत

स्वास्थ्यमुंबई: फिर एक बार कोविड-19 का डर सताने लगा, जेएन.1 वैरिएंट का पहला मामला 41 साल के व्यक्ति में मिला

स्वास्थ्यअध्यात्म से पहचानिए अपनी आतंरिक शक्ति: रेवति का सोल स्कूल और चक्र वेबिनार है एक अद्वितीय आत्मा का सफर

स्वास्थ्य'15 मार्च से पहले मालदीव छोड़े भारतीय सेना', चीन से लौटे मोहम्मद मुइज्जू ने दी डेडलाइन