Diet Tips: शरीर को मजबूत बनाती हैं ये 6 चीजें, आज ही करें डाइट में शामिल, शरीर रहेगा स्वस्थ और निरोग By संदीप दाहिमा | Published: October 24, 2020 6:18 AMOpen in App1 / 7आपको रोजाना खट्टे फलों का सेवन करना चाहिए। इसके लिए संतरा सबसे बेस्ट ऑप्शन है। यह फाइबर, पोषक तत्वों और विटामिन सी से भरा हुआ है। इसमें पोटेशियम पाया जाता है, जो सोडियम की मात्रा कम करने और रक्तचाप को कम करने के लिए जाना जाता है। पेक्टिन की मात्रा होने की वजह से यह आपके भोजन में कोलेस्ट्रॉल को अवशोषित करने का भी काम करता है।2 / 7यह सब्जी गोभी परिवार के सदस्यों में से एक है। इसके पोषक तत्वों के कारण इसे एक सुपरफूड माना जाता है। इसमें ओमेगा -3 फैटी एसिड, एंटीऑक्सिडेंट और फाइबर पाए जाते हैं जी दिल के स्वास्थ्य के लिए जरूरी हैं। इसमें कैलोरी और वसा की मात्रा बहुत कम होती है जिस वजह से यह वजन नहीं बढ़ाता है। 3 / 7लहसुन दिल को स्वस्थ रखने की सबसे बेहतर खाई जाने वाली चीज है। विभिन्न व्यंजनों में, लहसुन का उपयोग व्यंजनों में स्वाद जोड़ने के लिए किया जाता है। लेकिन यह आपके समग्र स्वास्थ्य के लिए बेहतर फ़ूड है। यह रक्तचाप को कम करने, नसों में जमा गंदगी साफ करन और खून में कोलेस्ट्रॉल कम करने का काम करता है। 4 / 7यह मिठाई आपके दिल की बीमारी और स्ट्रोक का खतरा भी कम करती है। हार्वर्ड द्वारा किए गए एक अध्ययन से पता चला है कि जो लोग नियमित रूप से कच्चे कोको का सेवन करते हैं, उनमें रक्तचाप कम होता है। डार्क चॉकलेट के नियमित सेवन से रक्त वाहिकाएं साफ होती हैं और हृदय रोग का खतरा कम होता है।5 / 7दाल और फलियां खाने का स्वाद बढ़ा देती हैं। रिसर्च में दिखाया है कि बहुत सारे दाल, बीन्स और फलियां वाले आहार से स्ट्रोक और हृदय रोग का खतरा कम हो सकता है। दाल में पोटेशियम, प्रोटीन, और मैग्नीशियम की मात्रा अधिक होती है। इससे कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने, रक्तचाप को कम करने और रक्त वाहिकाओं में पट्टिका के निर्माण को रोकने में मदद मिल सकती है। 6 / 7बादाम में उच्च मात्रा में पोषक तत्व होते हैं जो संज्ञानात्मक कार्यों में सुधार करने और हृदय रोग और शुगर के जोखिम को कम करने में सहायक होते हैं। इसके नियमित सेवन से कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने, एलडीएल के अवशोषण को रोकने और हृदय संबंधी समस्याओं को दूर करने में मदद मिलती है। 7 / 7अनार विभिन्न प्रकार के एंटीऑक्सिडेंट्स से भरा है, यही कारण है कि यह दिल को स्वस्थ रखने के लिए सबसे बेहतर फल है। साथ ही यह विभिन्न बीमारियों के जोखिम को कम कर सकता है। अध्ययनों के अनुसार, यदि आप प्रोस्टेट कैंसर, डायबिटीज, स्ट्रोक और यहां तक कि अल्जाइमर को रोकना चाहते हैं तो यह सुपरफूड अच्छा है। केवल इतना ही नहीं, बल्कि यह आपके लीवर, त्वचा, दांत और जोड़ों के स्वास्थ्य के लिए भी बेहतर फल है। और पढ़ें Subscribe to Notifications