चैत्र नवरात्रि 2018: व्रत के दौरान इन खाद्य पदार्थों से रखें अपनी सेहत का खास ख्याल By लोकमत समाचार हिंदी ब्यूरो | Published: March 21, 2018 8:20 AMOpen in App1 / 6सुबह उठने के बाद ज्यादा देर तक भूखे रहने से एसिडिटी और लो ब्लड प्रेशर की समस्या हो सकती है।2 / 6व्रत के दौरान अनाज की कमी की पूर्ति करते हुए संतुलित भोजन लेना बहुत जरूरी है। 3 / 6व्रत के दौरान सिर्फ फलों पर निर्भर रहने और कम मात्रा में पानी पीने से आपको कमजोरी, कब्ज आदि की समस्या हो सकती है।4 / 6साबूदाना खिचड़ी में अगर आलू के बजाए लौकी का उपयोग किया जाए तो वह गरिष्ठ नहीं होगी।5 / 6इसके अलावा छाछ व नींबू पानी लेने से शरीर में पानी की कमी नहीं होगी और ऊर्जा भी मिलती रहेगी।6 / 6खाने में हरी चटनी, रायता, खीरा जैसी चीजें शामिल कर विविधता लाई जा सकती है। और पढ़ें Subscribe to Notifications