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जानें कौन सा फल आपके लिए होगा लाभदायक, लाल या हरा सेब, हरा या काला अंगूर?

By लोकमत समाचार हिंदी ब्यूरो | Published: March 27, 2018 8:30 AM

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एक मध्यम आकार के लाल सेब में 23 ग्राम शुगर हो सकती है, जबकि एक हरे सेब में सिर्फ 17 ग्राम शुगर होती है।
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काले अंगूर में हरे अंगूर की तुलना में अधिक फ़ाइटोकेमिकल्स होते हैं। अन्य फलों की तुलना में अंगूर मिनरल्स का बेहतर स्रोत हैं।
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लाल लहसुन में अधिक एलिकिन होता है, जो कि एंटीबायोटिक है और कोलेस्ट्रॉल को कम करता है।
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पर्पल गोभी में हरी गोभी से ज्यादा विटामिन ए, आयरन और फ्लेवोनोइड होता है।
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बेशक छोटे केले देखने में छोटे होते हैं लेकिन इनमें शुगर की मात्रा बड़े केले से अधिक होती है।
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नियमित प्याज की तुलना में छोटे प्याज (shallots) में तीन गुना अधिक एंटीऑक्सिडेंट और विटामिन सी होते हैं।
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