गर्भावस्था में डायबिटीज से मां-बच्चे दोनों को खतरा, महिलाएं किसी भी कीमत पर खायें ये चीजें By उस्मान | Published: March 09, 2019 7:31 AMOpen in App1 / 7प्रेग्नेंसी एक अवस्था है जिसमें मां के स्वास्थ्य पर भी काफी प्रभाव पड़ता है। पेट में पल रहे बच्चे के न्यूट्रीएंट्स को पूरा करने के लिए डाइट का इनबैलेंस्ड होने के साथ ही हार्मोनल बदलाव के कारण कुछ ऐसी बीमारियां भी लग जाती है जो समान्यत: गंभीर होती है। 2 / 7ऐसे में ये बहुत जरूरी है कि प्रेग्नेंसी के दौरान न्यूट्रीएंट्स पाने के लिए बहुत कुछ खाना या कुछ भी खाते रहना सहीं नहीं होता।3 / 7प्रेग्नेंसी में डायबिटीज और कुछ अन्य बीमारियों से बचने के लिए आइए जाने कैसी डाइट रखनी चाहिए।4 / 7प्रेग्नेंसी की दूसरी या तीसरी तिमाही से ही आप अपनी डाइट में कैलोरी कम करना शुरू करें बल्कि उसकी जगह फलों, बीन्स, साबूत अनाज और डेयरी प्रोडक्ट को शामिल करें। प्रोटीन करीब 45 प्रतिशत तक कर के कार्बो को घटा कर 25 तक ले आएं।5 / 7प्रेग्नेंसी में हाई फाइबर, पूरे अनाज वाले कार्बोहाइड्रेट ही खाएं। रोटी, चावल, पास्ता, अनाज, आलू, मटर, मक्का, फल, फलों का रस, दूध, दही, कुकज, कैंडी में कार्बोहाइड्रेट बहुत होता है, इसलिए इससे दूर रहें।6 / 7मल्टीग्रेन रोटी, साबूतअनाज, सेम, राजमा, चना,ब्राउन राइस या उसना चावल, और हरी सब्जियां डाइट में शामिल करें। इन खाद्य पदार्थ में विटामिन, फाइबर, खनिज और स्वस्थ कार्बोहाइड्रेट प्रचुर मात्रा में होते हैं।7 / 7फल और सब्जियों में प्रचुर आहार खाएं क्योंकि उनमें खूब विटामिन, खनिज और फाइबर होता है। फ्रोजन या डिबाबंद की तुलना में ताजा फलों और सब्जियों को ही खाएं और पढ़ें Subscribe to Notifications