खाना पकाने के विभिन्न तरीकों पर चर्चा करते हुए और उनके लाभों और सीमाओं के बारे में विस्तार से बताते हुए भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद ने हाल ही में जारी दिशानिर्देशों में साझा किया कि दालों की पोषण गुणवत्ता में सुधार करने के लिए उबालना या प्रेशर कुक ...
आईसीएमआर दिशानिर्देश सुझाव देते हैं कि कार्बोनेटेड पेय पदार्थों को ताजे फलों के रस से बदलना आपके समग्र स्वास्थ्य को बेहतर बनाने का एक सरल लेकिन प्रभावी तरीका है। ताजे फलों के रस में न केवल कैलोरी और चीनी कम होती है, बल्कि आवश्यक पोषक तत्व भी भरपूर हो ...
अल्ट्रा-प्रोसेस्ड खाद्य पदार्थ ज्यादातर कई औद्योगिक प्रक्रियाओं से गुजरते हैं और खाद्य पदार्थों से निकाले गए रासायनिक रूप से संशोधित पदार्थों से बने होते हैं। ...
आईसीएमआर और नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ न्यूट्रिशन ने विभिन्न उम्र के भारतीयों के लिए 17 नए आहार दिशानिर्देश पेश किए। उन्होंने नॉन-स्टिक कुकवेयर के प्रति आगाह किया, उच्च तापमान पर विष निकलने की चेतावनी दी। ...
दोबारा गर्म किए गए तेल से कोलेस्ट्रॉल के स्तर में वृद्धि होती है, जो अल्जाइमर और मनोभ्रंश जैसे न्यूरोडीजेनेरेटिव विकारों के अलावा, दिल के दौरे और स्ट्रोक जैसी हृदय रोगों का कारण बनता है। ...
आईसीएमआर के नए दिशानिर्देश लोगों को दूध वाली चाय से बचने का सुझाव देते हैं और चाय और कॉफी उपभोक्ताओं को सलाह देते हैं कि उन्हें कब और आदर्श मात्रा में पीना चाहिए। ...