चावल का अधिक सेवन स्वास्थ्य के लिए हानिकारक, डायबिटीज के मरीज जरूर रखें इन बातों का ध्यान By संदीप दाहिमा | Published: September 26, 2022 7:23 PMOpen in App1 / 5चावल में ग्लूकोज की मात्रा बहुत अधिक होती है, इसलिए डायबिटीज के मरीज चावल खाने से परहेज करें। 2 / 5चावल में कैलोरी की मात्रा अधिक होती है। इसलिए चावल को अगर अधिक मात्रा में खायेंगे तो डायबिटीज होने का खतरा रहता है। 3 / 5पके हुए चावल में कार्बोहाइड्रेट की मात्रा अधिक होती है। अधिक मात्रा में कार्बोहाइड्रेट खाने पर वजन बढ़ने लगता है। यदि आप प्रतिदिन चावल खाते हैं तो आपकी स्वास्थ्य पर बुरा असर पड़ सकता है।4 / 5चावल में विटामिन-सी की मात्रा बहुत कम होती है। विटामिन-सी हड्डियों को मजबूत बनाता है। इसलिए चावल खाने से आपकी हड्डियों को कोई फायदा नहीं पहुंचता है। इसमें अन्य जरूरी पोषक तत्व की मात्रा भी बहुत कम होती है।5 / 5चावल को खाने पर जितनी जल्दी पेट भरता है उतनी ही जल्दी खाली भी हो जाता है। चावल जल्दी पच जाते हैं जिससे आपको समय से पहले ही भूख लगने लगती है। ऐसी स्थिति में लोग ज्यादा खा लेते हैं व उन्हें पता भी नहीं चलता। और पढ़ें Subscribe to Notifications