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Pics: बैंगनी रंग की ये 10 चीजें करें इस्तेमाल, बढ़ेगी यौन शक्ति, कैंसर और कब्ज में भी मिलेगा लाभ

By लोकमत समाचार हिंदी ब्यूरो | Published: June 02, 2018 8:46 AM

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जामुन में एंथोसाइनिस तत्व होता है, जो पेट में अल्सर के गठन को कम करने में सहायक है।
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बैंगनी अंगूर में एक पोलयफेनोलिक यौगिक रेस्वेसट्रोल होता है, जिससे आपको एलडीएल कोलेस्ट्रॉल कम करने और स्वास्थ्य में सुधार करने मे
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इस फल में फेनोल यौगिक होता है, जो ब्रेस्ट कैंसर से बचाने में सहायक है। ये विटामिन सी का अच्छा स्रोत है
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ये कब्ज के लिए फायदेमंद है। इसमें सोर्बिटोल और डिफेनिल आइसटिन तत्व होते हैं जो मल को नरम बनाते हैं।
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इसमें मौजूद कैल्शियम से मसूड़ों और हड्डियों के साथ इम्युनिटी को भी एक्सट्रा पावर मिलता है।
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लाल रंग की गाजर की तुलना में 28 फीसदी अधिक एंटीऑक्सीडेंट होते हैं। इससे आपको डायबिटीज और हाई बीपी कंट्रोल में है सहायक
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इसमें हरे रंग की गोभी की तुलना में अधिक पोषक तत्व और कम कैलोरी होती है।
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अमेरिका के डिपार्टमेंट ऑफ कल्चर के अनुसार, एंथोसैनिंस पोषक तत्व की वजह से ऐसे खाद्य पदार्थों का रंग बैंगनी होता है।
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इस रंग के आलू में चार गुना अधिक एंटीऑक्सीडेंट होते हैं। हालांकि ये बाजार में आसानी से उपलब्ध नहीं होते हैं।
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इसमें मौजूद इनडोल यौगिक से कोलोन कैंसर की सेल्स को खत्म करने और कैंसर का खतरा कम करने में मदद मिलती है।
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