अगर आप खाने-पीने के शौकीन हैं, तो आप बिल्कुल सही जगह पर आए हैं. बच्चों का खाना हो या किसी उत्सव के पकवान, यहां आपको विभिन्न तरह के लजीज पकवान बनाने की रेसिपी पढ़ने को मिलेगी और वो भी आसान भाषा में. तो बस देर मत कीजिये स्क्रोल करते जाएं और अपने पसंदीदा खाने की रेसिपी पढ़ते जाएं. Read More
पिछले नौ साल से ‘मास्टरशेफ ऑस्ट्रेलिया’ में जज के तौर पर हिस्सा ले रहे मेहिगन ने पीटीआई-भाषा को बताया, ‘‘दुनिया भर में लोग कीड़े-मकोड़ों को खाते हैं। कुछ तो वाकई में बेहद लजीज होते हैं।'' ...
सर्दियों में बाजरे की रोटी खाना बहुत फायदेमंद होता है। ये न केवल आपके मुंह के स्वाद को बढ़ाती है बल्कि आपकी सेहत को चुस्त दुरुस्त बनाए रखने का काम भी करती है। बाजरे की रोटी खाने से हड्डियों की बीमारी दूर होती हैं और वजन कम करने में मदद मिलती है। ...
अंडे में कम कैलोरी होती है और ये लंबे समय तक पेट को फुल रखता है। इसके अलावा इसमें प्रोटीन, आयरन, फॉस्फोरस और विटामिन भी होते हैं जो शरीर के लिए आवश्यक होते हैं। वजन घटाने के लिए यह बेहतर चीज है। यह बिना कमजोरी के शरीर को पूरा पोषण देकर वजन कर सकता है ...
मखाना एक हल्का-फुल्का स्नैक्स है जिसे हम सूखे मेवों में शामिल करते हैं। अगर इसे नियमित तौर पर सही तरीके से अपनी डाइट में शामिल किया जाए, तो इसके अगगिनत सेहत लाभ पाए जा सकते हैं। ...
गुड़ में फाइबर तथा कई जरूरी न्यूट्रिएंट्स प्रचुर मात्रा में पाए जाते हैं। अस्थमा, ब्रोंकाइटिस और एलर्जी संबंधी बीमारी में गुड़ की चाय का सेवन करना बेहद फायदेमंद होता है। ...
कुछ लोग मानते हैं कि दिल्ली में खाना बहुत महंगा है। अगर आप भी ऐसा सोचते हैं, तो आप गलत हैं। दरअसल यहां कुछ ऐसी जगह भी हैं, जहां आपको पेट भर खाने पर बहुत ज्यादा पैसे खर्च नहीं करने पड़ेंगे। हम आपको दिल्ली की ऐसी जगह के बारे में बता रहे हैं, जहां आप 50 ...
पहले के जमाने में मांसाहारी पकवान पसंद करने वाले गोश्त का हलवा भी बनाते थे। इसे पकाने के लिए गोश्त को दूध में 3 से 4 बार उबाला जाता है ताकि गोश्त की गंध खत्म हो जाए। इसके बाद इसे घी, दूध और चीनी मिलाकर पकाया जाता है। ...