Photos: डेंगू और चिकनगुनिया जैसी बीमारी में फायदेमंद होती हैं ये 7 चीजें By लोकमत समाचार हिंदी ब्यूरो | Published: September 05, 2018 7:52 AMOpen in App1 / 7पत्तेदार सब्जियों को पचाना आसान है और इनमें बहुत कम कैलोरी होती है। विटामिन ए से भरपूर यह सब्जियां आपके शरीर को कैंसर से बचाती हैं। इनमें विटामिन सी भी होता है, जो शरीर को गठिया से बचाता है।2 / 7चिकनगुनिया के दौरान तरबूज, संतरे और नींबू जैसे फलों से दूर रहने की सलाह दी जाती है। इसके बजाय सेब खाने चाहिए। सेब फाइबर से भरे हुए हैं जो आपके पाचन तंत्र को साफ करते हैं और कोलेस्ट्रॉल लेवल को कम करते हैं।3 / 7विटामिन सी घावों को ठीक करने में मदद करता है और मांसपेशियों, हड्डियों और अन्य रक्त वाहिकाओं का गठन करता है। विटामिन ई कैंसर, दिल के दौरे, पार्किंसंस रोग और रूमेटोइड गठिया को रोकता है।4 / 7संतरा आवश्यक पोषक तत्वों और विटामिन से भरा होता है। यह विटामिन सी का भंडार है जो एक महत्वपूर्ण एंटीऑक्सीडेंट है। संतरे में फाइबर की मात्रा भी अधिक होती है जिससे अपच का खतरा कम होता है।5 / 7पपीते में कई औषधीय गुण हैं। अध्ययन से पता चलता है कि पपीते के बीज एडीस मच्छर के लिए जहरीले हैं। अन्य अध्ययनों में निष्कर्ष निकाला गया है कि पपीता डेंगू रोगियों में तेजी से प्लेटलेट बढ़ाता है।6 / 7सूप डेंगू के लक्षणों का इलाज और आसान करने के लिए सबसे अच्छे खाद्य पदार्थों में से एक है। यह भूख को प्रेरित करने और संयुक्त दर्द से छुटकारा पाने में मदद करता है। सूप में मसालें कम होते हैं और इसलिए पाचन और आंत्र आंदोलन के लिए अच्छा है।7 / 7स्वादिष्ट अनाज या दलिया दुनिया भर में एक लोकप्रिय नाश्ता है। फाइबर और पोषक तत्वों से भरपूर खिचड़ी खाने से आपको बीमारी से लड़ने की शक्ति मिलती है। इसे निगलना और पचाना आसान है। और पढ़ें Subscribe to Notifications