हरी प्याज खाने के बेमिसाल फायदे, दिल और कैंसर के मरीजों के लिए है रामबाण, आज ही डाइट में करें शामिल
By संदीप दाहिमा | Updated: March 25, 2022 18:31 IST2022-03-25T18:27:40+5:302022-03-25T18:31:02+5:30

हरे पत्तेदार प्याज को सलाद के तौर पर ज्यादा खाया जाता है, इसे स्प्रिंग अनियन भी कहते हैं, इसमें विटामिन ए, विटामिन सी और विटामिन बी2 भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं।

दिल को स्वस्थ रखने के लिए हरा प्याज लाभकारी है, इसमें मौजूद एंटी-ऑक्सीडेंट और विटामिन-सी ब्लड प्रेशर को कंट्रोल रखता है।

हरे प्याज में सल्फर भी पाया जात है जो हमारे ब्लड सुगर लेवल को नियंत्रित करता है, इसके सेवन से सुगर लेवल नार्मल बना रहा है।

हरा प्याज कैंसर के मरीजों के लिए काफी लाभदायक है क्यों की इसमें सल्फर होता है जो कसी प्रकार के कैंसर के खतरे को कम करता है।

कई संक्रमण से बचाता है हरा प्यार्ज क्यों की इसमें सफ्लर होता है जो कई तरह के फंगस और संक्रमण से रक्षा करता है।

















