लाइव न्यूज़ :

Coronavirus: रसोई घर में खाना बनाते समय न करें ये 5 गलतियां, कोरोना संक्रमण से रहेंगे सेफ

By संदीप दाहिमा | Published: May 13, 2020 4:32 PM

Open in App
1 / 6
कोरोना का कोई इलाज नहीं है और इससे बचने का तरीका यही है कि आप कुछ जरूरी बातों का ध्यान रखें। कोरोना संक्रमित से दूसरे लोगों में फैलता है। यह खाने की चीजों के जरिये भी फैल सकता है इसलिए खाने-पीने से जुड़ीं कुछ जरूरी बातों का ध्यान रखना बहुत जरूरी है।
2 / 6
वर्ल्ड हेल्थ ऑर्गेनाइजेशन के अनुसार, किचन को साफ रखना बहुत जरूरी है, खासकर कोरोना संकट के दौरान। खाना बनाने या कोई भी वस्तु छूने से पहले हाथों को अच्छी तरह साबुन से धोएं। खाना बनाने से पहले और बाद में किचन की सभी सतहों को अच्छी तरह साफ कर लें। किचन में किसी भी तरह की गंदगी नहीं होनी चाहिए।
3 / 6
आपको बता दें कि अधपके खाने में बैक्टीरिया रह सकते हैं जिसे खाने से आप बीमार पड़ सकते हैं। खाने की चीजों को खासकर मीट, अंडे, पोल्ट्री और सी फूड्स को 70 डिग्री सेल्सियस पर धीरे-धीरे उबालकर अच्छे से पकाएं। तापमान चेक करने के लिए आप थर्मामीटर का भी इस्तेमाल कर सकते हैं। पके हुए भोजन को खाने से पहले एक बार फिर से अच्छे से गर्म करें।
4 / 6
खाने की कच्ची चीजों में विशेष रूप से मांस, पोल्ट्री, सी फूड्स में खतरनाक बैक्टीरिया हो सकते हैं। यह बैक्टीरिया पके हुए खाने में भी जा सकते हैं इसलिए इन्हें अलग-अलग रखना जरूरी है। कच्चे मीट, चिकन या सी फूड्स को अन्य खाद्य पदार्थों से दूर रखें। कच्चे भोजन के लिए सामग्री और बर्तन अलग रखें। कच्चे भोजन में इस्तेमाल होने वाले कटिंग बोर्ड्स और चाकू का इस्तेमाल फिर दूसरा खाना बनाने में ना करें।
5 / 6
कमरे के तापमान पर रखे खाने में सूक्ष्मजीव बहुत तेजी से बढ़ते हैं। 5 डिग्री से कम और 60 डिग्री से ज्यादा तापमान में यह सूक्ष्मजीव पनपने बंद हो जाते हैं हालांकि कुछ खतरनाक कीटाणु 5 डिग्री से भी कम तापमान पर बढ़ते हैं। इसलिए पके हुए खाने को 2 घंटे से अधिक न छोड़ें। पके हुए खाने को उचित तापमान पर फ्रिज में रखें। भोजन परोसने से पहले उसे कम से कम 60 डिग्री सेल्सियस तापमान पर अच्छे से गर्म करें।
6 / 6
पीने और खाने बनाने में हमेशा साफ पानी का इस्तेमाल करें। हो सके तो पानी को पीने से पहले उबाल लें। सब्जियों और फलों को अच्छे से धोएं। ताजा और पौष्टिक खाद्य पदार्थों लें। सुरक्षा के लिहाज से पाश्चराइज्ड मिल्क बेहतर होते हैं। एक्सपायरी डेट से आगे के खाने का इस्तेमाल ना करें।
टॅग्स :हेल्थ टिप्सकोरोना वायरसहेल्थी फूड
Open in App

संबंधित खबरें

स्वास्थ्यHeart Health: सुबह की ये 5 अच्छी आदतें, सर्दियों में भी रखेंगी दिल का ख्याल; अभी करें फॉलो

स्वास्थ्यCovid-19 Update: भारत में कोरोना वायरस के 441 नए मामले

स्वास्थ्यSleeping Tips: चमकदार त्वचा के लिए सिर्फ मेकअप ही नहीं अच्छी नींद भी है जरूरी, इस पोजिशन में सोने से मिलेगा फायदा

स्वास्थ्यCOVID-19 Update: फिर डराने लगा जेएन.1, 1000 के पार पहुंचे मामले

स्वास्थ्यNewborn Care Tips: सर्दियों में नवजात शिशु का ख्याल रखते हुए इन बातों का रखें ध्यान, रहेंगे स्ट्रॉन्ग और हेल्दी

स्वास्थ्य अधिक खबरें

स्वास्थ्य'15 मार्च से पहले मालदीव छोड़े भारतीय सेना', चीन से लौटे मोहम्मद मुइज्जू ने दी डेडलाइन

स्वास्थ्यHealth Tips: जीवनशैली और खानपान के कारण मोटापे की समस्या!, कौन सी बीमारियों का खतरा?, लक्षण क्या है?, सावधानी बरतें

स्वास्थ्यCovid Surge in India: केरल में 2 और कर्नाटक में 1 की संक्रमण से मौत, 609 नए मामले दर्ज, जानें राज्यदर आंकड़े

स्वास्थ्यDry Cough In Winter: सर्दियों में सूखी खांसी ने कर दिया बुरा हाल तो आजमाएं ये घरेलू नुस्के, झटपट मिलेगा आराम

स्वास्थ्यHealth Tips: आंखें हैं सदा के लिए, कैसे रखे इन्हें ठंड में महफूज, जानिए यहां