जानकारो लोगों को डार्क चॉकलेट खाने की सलाह देते है। वे उन डार्क चॉकलेट को खाने का सुझाव देते है जिनमें कोको का उच्च प्रतिशत होता है, क्योंकि वे एंटीऑक्सिडेंट से भरपूर होते हैं जो तनाव को कम करने में मदद कर सकते हैं। ...
खेती-किसानी में रसायन के इस्तेमाल से किसानों को सांस की बीमारी, कैंसर हो रहा है। यह बात हाल ही में प्रबंधन अध्ययन अकादमी, लखनऊ और हैदराबाद द्वारा हिमाचल प्रदेश में 22 विकास खंडों के किसानों पर हुए सर्वेक्षण से सामने आई है। ...
गुर्दे की बीमारी वाले लोगों को अक्सर फॉस्फोरस और पोटेशियम से भरपूर खाद्य पदार्थों का सेवन सीमित करने की आवश्यकता होती है। इसमें कुछ डेयरी उत्पादों, नट्स, बीज, चॉकलेट और उच्च पोटेशियम वाले फलों और सब्जियों की खपत को कम करना शामिल है। ...
क्रिस टेरेल ने अपनी इंस्टाग्राम स्टोरी में अपने वेट लॉस प्रोसेस को शेयर करते हुए कहा है कि हर कोई उनके प्रोसेस को इस्तेमाल कर बिना अपने पसंदीदा फूड को छोड़े हुए खुद का वजन घटा सकते है। ...
जानकार कहते है कि कुकर को इसलिए इस्तेमाल किया जाता है ताकि खाना जल्दी पक जाए लेकिन हर खाने को इसमें बनाना सही नहीं है। इससे आपके सेहत पर बुरा असर पड़ सकता है। ...
फूड एलर्जी के कारण कई लोगों को त्वचा रोग हो जाता है उन्हें रैशेज हो जाते हैं जिससे कई गंभीर समस्या पैदा होती है। ऐसे में खाने-पीने की आदतों में ध्यान देना जरूरी है। ...
Annapurna Food Packet: ‘अन्नपूर्णा फूड पैकेट योजना’ के तहत एक करोड़ छह लाख परिवारों को निशुल्क फूड पैकेट का वितरण 15 अगस्त, 2023 से किया जाएगा और मुख्यमंत्री कामधेनू बीमा योजना भी शीघ्र लागू होगी। ...