जानकारों की माने तो खाने को पैक करने के लिए एल्यूमिनियम फॉयल के यूज से आपको कई तरह की बीमारियां भी हो सकती है। यही कारण है कि वे इससे दूर ही रहने की सलाह देते हैं। ...
सूखे मेवे या नट्स स्वस्थ फैटी एसिड के साथ-साथ बी विटामिन सहित पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं। बी विटामिन एक स्वस्थ आहार का एक महत्वपूर्ण हिस्सा हैं और तनाव को कम करने में मदद कर सकते हैं। ...
देश में अनाज भंडारण क्षमता फिलहाल 1,450 लाख टन है। सरकार ने इसे अब बढ़ाकर 2,150 लाख टन तक ले जाने का फैसला किया है। इसके लिए हर ब्लॉक में 2000 टन भंडारण क्षमता के गोदाम बनाए जाएंगे। ...
यही नहीं शोधकर्ताओं ने यह भी चेतावनी दी अगर खाने की तस्वीरों को सही से नहीं देखा गया तो इसके उल्टे परिणाम भी हो सकते है। उनका कहना है कि जो लोग एक भोजन की तस्वीर को देख रहे है और इसे देख वे तरस रहे हैं तो इस बात की संभावना और भी बढ़ जाती है कि वे अधि ...
जानकारों की माने को खाना पक जाने के तुरंत बाद खा लेना चाहिए लेकिन अगर किसी कारण उस समय न खा पाएं तो एक या दो घंटों में खा लेना चाहिए। वे 6 से 8 घंटे पहले पके हुए खाने से दूरी बनाने की सलाह देते हैं। ...