जानें कौन सा फल आपके लिए होगा लाभदायक, लाल या हरा सेब, हरा या काला अंगूर?
By लोकमत समाचार हिंदी ब्यूरो | Updated: March 27, 2018 08:30 IST2018-03-27T08:30:08+5:302018-03-27T08:30:08+5:30

एक मध्यम आकार के लाल सेब में 23 ग्राम शुगर हो सकती है, जबकि एक हरे सेब में सिर्फ 17 ग्राम शुगर होती है।

काले अंगूर में हरे अंगूर की तुलना में अधिक फ़ाइटोकेमिकल्स होते हैं। अन्य फलों की तुलना में अंगूर मिनरल्स का बेहतर स्रोत हैं।

लाल लहसुन में अधिक एलिकिन होता है, जो कि एंटीबायोटिक है और कोलेस्ट्रॉल को कम करता है।

पर्पल गोभी में हरी गोभी से ज्यादा विटामिन ए, आयरन और फ्लेवोनोइड होता है।

बेशक छोटे केले देखने में छोटे होते हैं लेकिन इनमें शुगर की मात्रा बड़े केले से अधिक होती है।

नियमित प्याज की तुलना में छोटे प्याज (shallots) में तीन गुना अधिक एंटीऑक्सिडेंट और विटामिन सी होते हैं।

















