जानकारों की माने तो मखाने में कई जरूरी पोषक तत्व जैसे कैल्शियम, मैग्नीशियम, आयरन और फॉस्फोरस पाए जाते है जिससे आपके शरीर को बहुत लाभ मिलता है और आप फिट दिखते है। ...
जानकारों की माने तो किसी भी खाने को डायरेक्ट नहीं पकाना चाहिए चाहे आप रोटी ही क्यों नहीं बना रहे हो। उनके अनुसार, ऐसा करने से आपके सेहत पर बुरा असर पड़ सकता है। ...
अकसर लोगों द्वारा खाने को गर्म रखने के लिए अखबार या कोई भी सिल्वर फॉइल का इस्तेमाल किया जाता है जिसे जानकार सही नहीं मानते है। उनके अनुसार, इस तरीके से फूड को पैक करने पर लोगों को समस्याएं हो सकती है। ...
जानकारों की माने तो अनार में प्रोटीन, फाइबर, कैल्शियम और मैग्नीशियम भारी मात्रा में पाई जाती है जिससे इसके सेवन से शरीर को काफी लाभ मिलता है। इससे आपका पाचन दुरुस्त होता है और आप इससे आपना वजन भी घटा सकते हैं। ...
जानकारों की माने तो बैंगन हर किसी के लिए अच्छा नहीं है। ऐसे में यह खास कर उन लोगों के लिए तो और भी सही नहीं है जो इसे ज्यादा मात्रा में खाते है। इन लोगों को उनके ज्यादा सेवन के कारण उनके पेट में गड़बड़ी, पेट में दर्द होना, उल्टी, सिरदर्द और खुजली जैसे ...