पत्ता गोभी वाला कीड़ा: इन 6 चीजों में भी हो सकता है, जानें कौन-कौन सी हैं वो चीज
By संदीप दाहिमा | Updated: January 16, 2021 13:11 IST2021-01-16T12:55:31+5:302021-01-16T13:11:57+5:30

पत्ता गोभी वाला कीड़ा खाने के साथ हमारे पेट में और फिर आंतो से होते हुए दिमाग में पहुंच सकता है, कई ऐसी चीजें हैं जिनमें ये हो सकता है।

जानवरों के मल में ये हो सकता है और पूरी तरफ से पकी नहीं हुई सब्जियों में और सही से न पके एनिमल प्रोडक्ट में भी ये हो सकता है।

टेपवर्म का लार्वा पालक में भी पाया जाता है, क्यों की ये जमीन में उगती हैं और लोग इसे सलाद में भी इस्तेमाल करते हैं, जिसके कारण इसका शरीर में जाने का खतरा बना रहता है।

मछली में Diphyllobothrium टेपवर्म पाया जाता है और जब मछली को बिना पके या आधा पके हुए खाया जाए तो इसका खतरा काफी बढ़ जाता है।

फूल गोभी जमीन पर उगती हैं और इसके टेपवर्म की Taeni solium प्रजाति पाई जाती है।

हरे धनिये में भी पत्ता गोभी वाला कीड़ा टेपवर्म पाया जाता है, टेपवर्म से होने वाले इन्फेक्शन taeniasis कहलाता है जो शरीर में जाने के बाद अंडे देता है, इसकी तीन प्रजाति होती हैं टीनिया सेगीनाटा, टीनिया सोलिअम और टीनिया एशियाटिका।

ब्रोकली में भी टेपवर्म का लार्वा पाया जाता है, ब्रोकली भी गोभी के ही जैसे सब्जी होती है।

















