लाइव न्यूज़ :

क्या आपने कभी बनाया है 'बिना अंडे का ऑमलेट'? नहीं ना, तो ऐसे बनाएं

By मेघना वर्मा | Published: January 22, 2018 5:13 PM

हम आपको ऐसा ही बिना अंडे का ऑमलेट बनाना सिखाएंगे जिसे वेजिटेरियन लोग भी आसानी से खा सकते हैं।

Open in App

आज तक आपने ब्रेकफास्ट में कई चीजें ट्राई की होंगी, उपमा, ओटमील, केलोक्स और भी बहुत कुछ। लेकिन नाश्ते में सबसे ज्यादा खायी जाने वाली डिश है ऑमलेट। लेकिन क्या आपने कभी बिना अंडे का आमलेट बनाया है? जी हां, आज हम आपको बिना अंडे का ऑमलेट बनाना सिखाएंगे जिसे वेजिटेरियन लोग भी आसानी से खा सकते हैं। ये मत सोचिएगा कि हम बेसन से बनने वाले चीले की बात कर रहे हैं। यहां बात हो रही है आमलेट की और वो भी बिना अंडे की। 

दरअसल यह ऑमलेट चने की दाल और चावल के इस्तेमाल से बनता है। यह तसते और सेहत दोनों के लिए अच्छा है। अगर आप ब्रेकफास्ट में इस ऑमलेट को खाएंगे तो हमेशा हेल्दी रहेंगी। चलिए रेसिपी बताते हैं: 

वेज ऑमलेट बनाने के सामग्री

एक कप चना दाल एक कप चावल बारिक कटा हुए दो टमाटर बारिक कटा हुआ हरा प्याज थोड़ी बारिक कटी हुई प्याज एक इनो का पैकेट थोड़ा बारिक कटा हुआ हरा धनिया बारिक कटी हुई हरी मिर्च तीन से चार चम्मच तेल स्वाद अनुसार थोड़ा नमक 

वेज ऑमलेट बनाने की विधि

वेज ऑमलेट बनाने के लिए चावल और चने की दाल को अच्छे से धोकर उसे दो से तीन घंटे के लिए भिगो दें। अच्छे से भीगने के बाद दोनों चीजों को मिक्सर में अलग-अलग पीस लें और पिसी हुई दोनों चीजों को आपस में मिला लें और नमक डालकर मिला लें।अब गैस पर तवा रखें। तवा गर्म हो जाने पर उसमें थोड़ा सा तेल डाल कर उसे फैला लें और उसे भी गरम होने दें।दाल-चावल के पेस्ट में कटे हुए टमाटर, प्याज, हरी मिर्च और हरा धनिया मिला लें। उसके बाद तैयार मिश्रण में इनो डालें और उसे भी अच्छी तरह से मिला लें।अब लगभग एक कप मिश्रण को गर्म तवे पर डालें और मोटा-मोटा तवे पर फैला दें। गैस की आंच को कम कर दें और ऑमलेट को सिंकने दें।जब ऑमलेट एक ओर से गोल्डेन ब्राउन कलर का हो जाए तो उसे ध्यान से पलट दें और दूसरी ओर से भी उसी तरह सेंक लें।तो लीजिए आपकी वेज ऑमलेट तैयार हो गई। अब आप इसे धनिए की हरि चटनी के साथ सर्व कर सकती हैं। 

वेज ऑमलेट बनाते टाइम ये रखें सावधानी

जब आप पीसे हुए चावल और चने का घोल बना रही हों तो ध्यान दें कि घोल में गांठे नहीं पड़नी चाहिए और घोल ज्यादा मोटा नहीं होना चाहिए। 

टॅग्स :फूडसर्दियों का खानाशीतकालीन सत्र
Open in App

संबंधित खबरें

भारतHeatwave: 18-20 मई के दौरान गंभीर लू चलने की संभावना, दिल्ली में तापमान 45 डिग्री तक जा सकता है, इन बातों का ध्यान रखें

स्वास्थ्यICMR guidelines: रिफाइंड तेल को दोबारा गर्म करना हो सकता है बेहद खतरनाक, कैंसर जैसी बीमारी का खतरा, आईसीएमआर ने किया आगाह

स्वास्थ्यदिल का दौरा: इन संकेतों से पहचानें, समय रहते करें उपाय, जानिए हार्ट अटैक के लक्षण, कारण और बचाव के तरीके

स्वास्थ्यव्यस्त शेड्यूल में भी शारीरिक रूप से कैसे सक्रिय रहें! ये छोटे टिप्स हैं बेहद काम के, जानिए

स्वास्थ्यIndian Council of Medical Research ICMR: भारत में 56.4 प्रतिशत बीमारियों का कारण अस्वास्थ्यकर आहार का सेवन, आईसीएमआर ने कहा- मोटापा और मधुमेह को लेकर 17 दिशानिर्देश जारी

खाऊ गली अधिक खबरें

खाऊ गलीChaitra Navratri 2023: नवरात्रि में नौ दिनों तक व्रत रखने के साथ ऐसे रहे हेल्दी, पूरे दिन ऊर्जावान रहने के लिए अपनाएं ये आसान तरीके

खाऊ गलीबनारस में आ गई विश्व प्रसिद्ध 'मलइयो' की बहार, एक बार चख लेंगे तो भूल नहीं पाएंगे इसका स्वाद

खाऊ गलीनवरात्र: कई खूबियों वाले कनोला ऑयल के फायदे जानते हैं आप ?

खाऊ गलीसावन फलहारी रेसेपी: सावन के व्रत में खाएं, चटपटी मखाना भेल, स्वाद के साथ मिलेगा पोषण-चटपट ऐसे केरं तैयार

खाऊ गलीFood Gully: चखिए प्रीत विहार के मशहूर आलू टिक्की चाट का जायका, देखिए ये खास एपिसोड