ओट्स कैल्शियम, पोटेशियम, मैग्नीशियम और विटामिन बी से भरपूर होते हैं, इसके साथ ही ओट्स आहार फाइबर का एक उत्कृष्ट स्रोत है जो आपके शरीर के लिए आवश्यक है। ...
मानसून के दौरान मौसमी संक्रमण, फ्लू, सर्दी, गले में खराश और आंत से संबंधित समस्याओं का अनुभव होता है। इस पूरे मौसम में रोग प्रतिरोधक क्षमता बनाए रखने के लिए विटामिन सी, ई और ए जैसे एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर खाद्य पदार्थों का सेवन करना महत्वपूर्ण है। ...
समय पर निदान और प्रबंधन आपकी संख्या को कम करने और मासिक धर्म अनियमितताओं और कम प्रजनन क्षमता जैसी रिप्रोडक्टिव हेल्थ समस्याओं को रोकने के लिए जरूरी है। ...
आजकल हर कोई विटामिन डी सप्लीमेंट लेने लगा है। कुछ लोग मेडिकल स्टोर से विटामिन डी की दवा खरीदकर बिना जांच कराए ही खा लेते हैं। अगर आप भी ऐसा करते हैं तो हम आपको बता दें कि नए शोध में पाया गया है कि युवाओं को विटामिन डी सप्लीमेंट की जरूरत नहीं है। ...
पोषक तत्वों से भरपूर कद्दू के बीज की संरचना के कारण इसके विभिन्न स्वास्थ्य लाभ हैं। इनमें से कुछ लाभों में बेहतर पाचन, बेहतर नींद की गुणवत्ता, कम कोलेस्ट्रॉल स्तर और बहुत कुछ शामिल हैं। ...
मखाना उन लोगों के लिए एक प्रसिद्ध और अनुशंसित स्नैक विकल्प है जो वजन कम करने की कोशिश कर रहे हैं। हालाँकि, मखाने के कई फायदे हैं। सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि एक मुट्ठी मखाना खाने से आपकी हड्डियां मजबूत होती हैं। ...
आयुर्वेद में अजवाइन, काला नमक और हींग को बहुत फायदेमंद माना जाता है। यह गैस, एसिडिटी और अपच की समस्या को ठीक करने में कारगर साबित होता है। जानिए अजवाइन, काला नमक और हींग का उपयोग किन बीमारियों में किया जाता है और कैसे बनाएं जादुई चूर्ण. ...
अपने आहार में अलसी के बीजों को शामिल करना कमजोर हड्डियों वाले लोगों के लिए फायदेमंद हो सकता है, जिससे उन्हें अपनी हड्डियों के स्वास्थ्य में सुधार करने और फ्रैक्चर और ऑस्टियोपोरोसिस के जोखिम को कम करने में मदद मिलती है। ...