हेल्थ टिप्स- आपको यहां डॉक्टर, एक्सपर्ट की राय और रिसर्च पर आधारित विभिन्न बीमारियों के कारण, लक्षण, इलाज, बचने के तरीके, घरेलू व प्राकृतिक उपायों की जानकारी मिलेगी। Read More
बेल एक पौधा है, जिसके कच्चे फल, जड़, पत्तियों और शाखाओं का उपयोग औषधि बनाने के लिए किया जाता है। आयुर्वेद के अनुसार बेल का उपयोग कब्ज, दस्त, मधुमेह और अन्य स्थितियों के लिए किया जाता है। ...
भारतीय भोजन के साथ-साथ आयुर्वेदिक उपचार में भी गुड़ का व्यापक रूप से उपयोग किया जाता है। गुड़ हड्डियों को मजबूती देने के साथ-साथ जोड़ों के दर्द में भी सहायक होता है। ...
चिलचिलाती गर्मियों में, लू के थपेड़ों में महज एक ग्लास गन्ने के जूस न सिर्फ प्यास बुझाता है, बल्कि अपने औषधीय गुण के कारण शरीर की भी रक्षा करता है। ...
प्याज का प्रयोग के हमारे भोजन में नहीं होता बल्कि इसका हमारे स्वास्थ्य को बनाये रखने में भी अहम रोल होता है। प्याज के अनगिनत फायदे होते हैं, मसलन गर्मियों में कहा जाता है कि प्याज खाने से लू नहीं लगती। ...
भारत में प्रचलित कई खाद्य में इमली का उपयोग काफी लंबे समय से किया जा रहा है लेकिन क्या आपको मालूम है कि इमली का इस्तेमाल कई गंभीर बीमारियों से बचाव भी कर सकता है। ...
भारतीय भोजन में प्रयोग होने वाला जीरे में आयुर्वेदिक औषधीय लाभ पाये जाते हैं। जीरे को वनस्पति विज्ञान में क्यूमिनम सायमिनम कहते हैं, जो भारत व चीन समेत अफ्रीका और यूरोप के कई देशों में उगाया जाता है। ...
International Carrot Day 2024: एक कप गाजर पचने में वक्त लेती है जिससे जल्द भूख नहीं लगती और हमारा पेट संतुष्ट रहता है। यह वजन कम करने के लिए भी कमाल की वनस्पति है। ...