हेल्थ टिप्स- आपको यहां डॉक्टर, एक्सपर्ट की राय और रिसर्च पर आधारित विभिन्न बीमारियों के कारण, लक्षण, इलाज, बचने के तरीके, घरेलू व प्राकृतिक उपायों की जानकारी मिलेगी। Read More
एक्सपर्ट्स का कहना है कि हमें फलों के छिलकों को बेकार समझकर उसे फेंकना नहीं चाहिए बल्कि उन छिलकों को इस्तेमाल में लाना चाहिए। उनके अनुसार, ये छिलके हमारे शरीर को फलों की तरह ही फायदे पहुंचाते है। ...
जानकारों के अनुसार, जो लोग हार्ट के मरीज हैं और जिन लोगों का कोलेस्ट्रॉल बढ़ा हुआ है, उन्हें घी से परहेज करना चाहिए। इससे उन्हें नुकसान पहुंच सकता है। ...
आयुर्वेद का कहना है कि किसी भी भोजन को उसके बनने के तीन घंटे के अंदर उसे खा लेना चाहिए। ऐसा इसलिए क्योंकि तीन घंटे तक उस भोजन का स्वाद और पोषण बरकरार रहता है और इसके बाद उसके पोषण मूल्य पर प्रभाव पड़ना शुरू हो जाता है। ...
वजन बढ़ना, मोटापा, हृदय रोग, मधुमेह और यहां तक कि कैंसर भी ऐसी समस्याओं का कारण बन सकता है यदि आप अपने चीनी के सेवन को नियंत्रित करने में असमर्थ हैं। ...
उत्तर भारत में चरम गर्मी के मौसम में गर्मी का अनुभव करना असामान्य नहीं है। अत्यधिक गर्मी गंभीर हेल्थ रिस्क पैदा करती है क्योंकि यह तापमान को नियंत्रित करने के लिए शरीर के प्राकृतिक तंत्र को बदल देती है। ...