तंदूर में पकी हुई चीजों का स्वाद ही अलग होता है फिर चाहे वो चिकन हो या गोभी। जी हां, गोभी को सब्जी के अलावा तंदूरी भी बनाया जा सकता है। इसे मसालों के साथ ग्रिल करके स्वाद बहुत लाजवाब लगता है। ...
मोटापा एक ऐसी समस्या है जिससे आजकल लगभग हर दूसरा व्यक्ति परेशान है लेकिन बहुत से ऐसे लोग भी हैं, जो अपने दुबलेपन से दुखी हैं। दिल्ली की मशहूर डायटीशियन शिखा ए शर्मा आपको ऐसी ही कुछ चीजों के बारे में बता रही हैं जिन्हें खाने से आपको वजन बढ़ाने में मदद ...
सर्दियों में मोमोज खाने के एक अलग ही मजा है। युवाओं में मोमोज का बहुत ज्यादा क्रेज है। वैसे तो मोमोज आपको बड़ी ही आसानी से कहीं पर भी मिल सकते हैं लेकिन इन्हें घर पर बनाना भी आसान है। ...
क्रिकेट जगत में माही, कैप्टन कूल और एमएसडी के नाम जाने वाले धोनी खाने-पीने के भी शौकीन हैं। मीडिया रिपोर्ट्स की मानें तो धोनी डाइट में दूध लेना पसंद करते हैं। ...
दाल और चावल को भारत के खाना समझने की भूल न करें क्योंकि पड़ोसी मुल्क नेपाल की देन है। जलेबी मध्य पूर्व की खोज है और इसे जबिया कहा जाता था जोकि एक अरबिक शब्द है और फारसी में इसे जलिबिया कहा जाता है। ...
धीरे-धीरे दिन को अपने आगोश में ले रही रात के पहलू में औरंगाबाद के परिवारों ने आज दिखाया कि खान-पान के शौकीनों की यहां कमी नहीं है. लोकमत टाइम्स फूड फेस्टिवल का आज अंतिम दिन होटल मनोर के लॉन पर ऐतिहासिक स्वाद के चाहने वालों की भीड़ का गवाह बना.हालांक ...
चावल और गुड़ से बना ये व्यंजन बेहद ही स्वादिष्ट और गुणों से भरा होता है। ट्रेडिशनली यह डिश सूरज की रोशनी में बनाया जाता है और इस व्यंजन को सूरज भगवान को ही समर्पित किया जाता है। ...
गाजर बहुत पौष्टिक और सेहत से भरपूर होती है। गाजर का हलवा सेहत से परिपूर्ण होता है और बनाने में आसान होता है। यह भारत में ही नहीं, दूसरे देशों में भी इतना ही प्रचलित है और बड़े शौक से बनाया और खाया जाता है। ...