घर पर इस तरीके से सिर्फ 20 मिनट में बनायें लजीज वेज एंड नॉन वेज मोमोज
By उस्मान | Published: January 21, 2019 05:59 PM2019-01-21T17:59:07+5:302019-01-21T17:59:07+5:30
सर्दियों में मोमोज खाने के एक अलग ही मजा है। युवाओं में मोमोज का बहुत ज्यादा क्रेज है। वैसे तो मोमोज आपको बड़ी ही आसानी से कहीं पर भी मिल सकते हैं लेकिन इन्हें घर पर बनाना भी आसान है।
मोमोज का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है। सर्दियों में मोमोज खाने के एक अलग ही मजा है। युवाओं में मोमोज का बहुत ज्यादा क्रेज है। वैसे तो मोमोज आपको बड़ी ही आसानी से कहीं पर भी मिल सकते हैं लेकिन इन्हें घर पर बनाना भी आसान है। हम आपको इसकी रेसिपी बता रहे हैं जिससे आपको बाहर से नहीं लाना पड़ेंगे।
मोमोज के लिए जरूरी सामग्री
मैदा-1 कप,
तेल- 1 टीस्पून
बेकिंग पाउडर-आधा टीस्पून,
नमक- स्वादानुसार
स्टफिंग के लिए
पनीर -100 ग्राम (मैश्ड), सोया ग्रेन्युल्स- चौथाई कप (उबाले-मैश्ड), पत्तागोभी- चौथाई टीस्पून (कद्दूकस), शिमला मिर्च- आधा कप (बारीक कटी), गाजर- 1(बारीक काट), टमाटर -1(बारीक कटा), प्याज - 1(बारीक कटा), हरी मिर्च -1-2 (बारीक काटा), लाल मिर्च पाउडर- आधा टीस्पून, चिली सॉस - 1 टीस्पून, टोमेटो सॉस -1 टीस्पून, काली मिर्च - आधा टीस्पून (पिसी हुई), बटर- 2-3 टीस्पून, नमक- स्वादानुसार
विधि
अब बता दें, सोया-पनीर मोमोज बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में मैदा डालें।
इसमें तेल, बेकिंगपाउडर, नमक व पानी डालकर अच्छी तरह गूंथ लें व एक घंटे के लिए ढककर रख दें।
अब स्टफिंग बनाने के लिए नॉनस्टिक पैन गर्म करें व उसमें दो टीस्पून बटर डालें।
बटर मेल्ट हो जाए तब इसमें प्याज, हरी मिर्च, पत्तागोभी, गाजर, टमाटर, चिली सॉस, टोमैटो सॉस, नमक व काली मिर्च डालें
अब इसमें सोया व पनीर डालकर 2 से 3 मिनट भून लें।
अब मोमोज बनाने के लिए गूंथे हुए आटे से छोटी-छोटी लोई बना लें व उन्हें गोल पूरी की तरह पतला बेल लें।
अब इसमें एक टीस्पून स्टफिंग रखकर चारों तरफ से फोल्ड करते हुए बंद कर दें ।
इसी तरह से सभी मोमोज को बना लें।
मोमोज को सर्विंग प्लेट में निकालकर मोमोज की चटनी के साथ गरमा गर्म सर्व करें।
मोमोज को भाप में पकाकर या फिर डीप फ्राई करके भी तैयार किया जाता है।