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कुछ दिन केले के साथ खायें ये 3 चीजें, थकान, कमजोरी, बुढ़ापा, खून की कमी, ब्लड प्रेशर होंगे दूर

By उस्मान | Updated: November 12, 2019 15:31 IST

केला ऊर्जा का भंडार है और एक केले में लगभग 90 कैलोरी होती है, जो आपके शरीर को बहुत ज्यादा फायदा देती है।

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केला खाने से सेहत को अनगिनत फायदे होते हैं। केले में फाइबर होता है, जो दिल के लिए अच्छा होता है। केला ऊर्जा का भंडार है और एक केले में लगभग 90 कैलोरी होती है, जो आपके शरीर को बहुत ज्यादा फायदा देती है। आयुर्वेद में बताया गया है कि केला पाचन शक्ति बढ़ाता है।

किडनी को स्वस्थ रखने के लिए पोटेशियम की जरूरत होती है, जो केले में भरपूर खनिज के रूप में मिलता है। इंटरनेशनल जर्नल ऑफ कैंसर के अध्ययन से पता चला है कि जो रोजाना दो और तीन केले खाते है, उन्हे 33 प्रतिशत किडनी से जुड़ी बीमारी कम होती है।

पोटैशियम होने की वजह से, यह ब्लड प्रेशर को और दिल की धड़कन को नियंत्रित रखता है। एनर्जी लेवल बढ़ाने के साथ ही केले में विटामिन, आयरन और फाइबर पाया जाता है। केले में कैलोरी की पर्याप्त और स्वस्थ मात्रा होती है जो कि आपको स्वस्थ तरीके से वजन बढ़ाने में मदद करती है। चलिए जानते हैं कि केले का ज्यदा लाभ लेने के लिए आपको इसका सेवन किन चीजों के साथ करना चाहिए।   1) केला और दूध

केले को दूध के साथ खाने से आपका वजन बढ़ता है और मांसपेशियों का निर्माण होता है। वजन बढ़ाने के लिए अपने खाने के अलावा अतिरिक्त कैलोरी के लिए, दो समय केला दूध खाएं। इससे आपके वजन में बहुत जल्दी असर समझ आएगा और आप अंदर से उर्जावान भी महसूस करेंगें। जिम जाने वालों को आपने केला और दूध खाते जरूर देखा होगा। केले में पाए जाने वाला मैग्नीशियम मसल्स के निर्माण में मदद करता है। 

केले का सेवन वजन बढ़ाने के सबसे प्रभावी व आसान तरीकों में से एक माना जाता है। रोज सुबह नाश्ते के साथ बनाना-मिल्कशेक का सेवन जरूर करें या फिर दिन में तीन बार केला खाएं। वजन को बढ़ाने के लिए आपको दो गिलास रोजाना आपको दूध का सेवन करना चाहिए और यह आप इसका सेवन सुबह करते हैं तो उसके साथ साथ केला जरूर खायें।  

2) केला और दही

केले में अन्य सूक्ष्म पोषक तत्वों के अलावा कॉम्प्लेक्स कार्ब्स और पोटासियम होते हैं। जबकि दही एक संपूर्ण भोजन है, जिसमें प्रोटीन, लैक्टोज, फैट और मिनरल्स होते हैं। इसके अलावा, दही प्रो-बायोटिक है और आपकी आंत में गुड बैक्टीरिया बढ़ाती है, जिससे पाचन में सहायता मिलती है। केले का प्रोबायोटिक बैक्टीरिया पाचन तंत्र ठीक करता है। केले में पाए जाने वाला पेसटिन तत्व कब्ज को दूर रखता है। 

3) केला और शहद

केले में विटामिन सी होता है, जो सर्दी जुकाम और संक्रमण से निपटने में मदद करता है। उम्र बढ़ने की प्रक्रिया को धीमा कर देता है और शुरुआती झुर्रियों को रोकता है। विटामिन बी तनाव, अनिद्रा, भंगुर बाल, और मुहांसों से निपटने में मदद करता है। कैरोटीन उम्र बढ़ने की प्रक्रिया को धीमा करता है, साथ ही शरीर को कैंसर और हृदय रोगों से बचाता है। विटामिन ई त्वचा को चिकना और कोमल बनाता है।

इस बात का रखें ध्यान

वैसे तो केले को कच्चा और पका हुआ खाते हैं लेकिन एक्सपर्ट ऐसा मानते हैं कि काले धब्बे वाले केले खाने से ज्यादा फायदे होते हैं क्योंकि काले धब्बे पड़ने का मतलब है कि वो अच्छी तरह पक गया होता है। आपने देखा होगा कि अधिकतर लोग इस तरह के केले फेंक देते हैं।

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