khoon ki kami ke lakshan get rid anemia eating these 6 foods
खून बढ़ाने के उपाय, खाएं ये 6 चीजें, शरीर में खून की कमी होगी दूर By संदीप दाहिमा | Published: January 26, 2022 04:52 PM2022-01-26T16:52:37+5:302022-01-26T16:56:02+5:30Next Next जब आपके रक्त में हीमोग्लोबिन का स्तर कम हो जाता है, तो आपको थकान, कमजोरी, सांस की तकलीफ, चक्कर आना, सिरदर्द, पीली त्वचा, भंगुर नाखून, दिल की धड़कन बढ़ना और भूख में कमी जैसे लक्षण महसूस हो सकते हैं। इसके ज्यादा कम होने से आपको एनीमिया हो सकता है जिसे आयरन की कमी के रूप में भी जाना जाता है। लाल चुकंदर आम तौर पर आपकी त्वचा और बालों के लिए बहुत अच्छा होता है। आयरन की कमी के मामले में इसकी सलाह दी जाती है, क्योंकि यह लाल रक्त कोशिकाओं को ठीक करने में मदद करता है। यह मासिक धर्म संबंधी विकारों और रजोनिवृत्ति के लक्षणों का भी इलाज कर सकता है। इसमें एंटीऑक्सिडेंट होते हैं और जो त्वचा और कोशिकाओं में सूजन को कम करने में सक्षम होते हैं। ब्राउन राइस एक हेल्दी फूड है जिसका उपयोग पाचन संबंधी विकारों के लिए कोलेस्ट्रॉल की समस्याओं सहित कई बीमारियों के इलाज में किया जाता है। हालांकि, इएमिन आयरन की मात्रा भी अधिक होती है। यह रक्त में हीमोग्लोबिन में काफी सुधार कर सकते हैं। ब्राउन राइस में प्रति 100 ग्राम का ।52 मिलीग्राम आयरन होता है। यह वजन घटाने के लिए भी अच्छा है। फास्फोरस, मैग्नीशियम, मैंगनीज, और कॉपर के साथ-साथ कद्दू के बीज जिंक और आयरन के अच्छे स्रोत हैं। कद्दू के बीज विशेष रूप से हीमोग्लोबिन के स्तर में सुधार कर सकते हैं क्योंकि ये पौधे-आधारित होते हैं। कद्दू के बीज कच्चे और जैविक बीज के साथ-साथ प्रोटीन पाउडर के रूप में बाजार में उपलब्ध हैं। सूखे फल न केवल पौष्टिक होते हैं, बल्कि वजन कम करने वाले लोगों के लिए शानदार विकल्प हैं। किशमिश में बड़ी मात्रा में आयरन होता है। बादाम के एक औंस में दैनिक खपत का लगभग छह प्रतिशत आयरन होता है। किशमिश का उपयोग प्राकृतिक मिठास के रूप में, शर्करा के स्थान पर किया जा सकता है। पालक और ब्रोकोली जैसी हरी सब्जियां आयरन का भंडार हैं। ब्रोकोली बी-कॉम्प्लेक्स विटामिन फोलिक एसिड में समृद्ध है, जो शरीर में लाल रक्त कोशिकाओं को बनाने के लिए आवश्यक है। पालक भी विटामिन सी से भरा होता है, जो रक्त में आयरन के अवशोषण को बढ़ाता है। इसके अलावा, साग कैलोरी में कम हैं और इसलिए, वजन घटाने में सहायता कर सकते हैं। डार्क चॉकलेट्स में 80 प्रतिशत से अधिक कोको होता है और यह स्वाभाविक रूप से रक्त में हीमोग्लोबिन बढ़ाता है। विटामिन, खनिज और एंटीऑक्सिडेंट से भरपूर चॉकलेट आयरन का बेहतर स्रोत है। इसमें दैनिक खपत का 6।9 प्रतिशत आयरन होता है। इनमें एंटीऑक्सिडेंट फ्लेवेनॉइड्स भी होते हैं, जो त्वचा को सूजन से बचाते हैं।टॅग्स :हेल्थ टिप्सघरेलू नुस्खेडाइट टिप्सहेल्थी फूडhealth tipsHome RemediesDiet Tipshealthy foodशेअर :