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Pics: प्याज खाने से दूर होती हैं ये 5 बीमारियाँ, 6 हफ्ते में ही दिख जाएगा असर

By लोकमत समाचार हिंदी ब्यूरो | Published: July 12, 2018 7:39 AM

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प्याज के छिलके में क्यूरेसेटिन (quercetin) नाम का पिग्मेंट तत्व होता है, जो प्याज को उबालने के बाद भी नष्ट नहीं होता है।
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साल 2015 में ब्रिटिश जर्नल ऑफ न्यूट्रीशन में प्रकाशित एक अध्ययन के अनुसार, प्याज के छिलकों के रस से अधिक वजन वाले लोगों में ब्लड प्रेशर को कम किया जा सकता है।
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जी हां, प्याज के छिलके बॉडी के कोलेस्ट्रॉल लेवल को भी कम करने में मदद करते हैं। इसके लिए छिलकों को रातभर पानी में भिगोकर रखें और फिर सुबह इस पानी को पियें।
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प्याज के छिलकों में एंटी-बैक्टीरियल और एंटी-फंगल गुण होते हैं जो कि पेट में होने वाले इन्फेक्शन में आराम दिलाते हैं।
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प्याज के छिलकों में एंटी-ऑक्सीडेंट की मात्रा अधिक होती है और इसमें एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण भी होते हैं।
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