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खाएं विटामिन सी से भरपूर फल, इम्यून पावर से लेकर इन बीमारियों में हैं लाभदायक

By संदीप दाहिमा | Published: April 28, 2021 7:21 AM

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अगर आप वजन को नियंत्रित करना चाहते हैं, तो खट्टे फल खाने चाहिए। यह पाचन को बेहतर करते हैं और पेट को लंबे समय तक भरे रहने में मदद करते हैं। इसके अलावा, खट्टे फल भी कैलोरी में कम होते हैं। इसलिए वजन नियंत्रण के लिए प्रभावी हैं।
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यह गुर्दे की पथरी के विकास के जोखिम को कम कर सकता है। गुर्दे की पथरी के कारणों में से एक कम मूत्र साइट्रेट है लेकिन नियमित रूप से फल और सब्जियां खाने से विशेष रूप से खट्टे फल मूत्र साइट्रेट के स्तर को बढ़ा सकते हैं। जिससे किडनी में पथरी होने का खतरा कम हो जाता है।
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कुछ प्रकार के कैंसर को रोकने में मदद मिल सकती है कई अध्ययनों से संकेत मिलता है कि खट्टे फल कुछ कैंसर के विकास के जोखिम को कम करने में मदद कर सकते हैं। इनसे फेफड़ों के कैंसर के विकास का जोखिम कम हो सकता है।
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इसके अलावा, खट्टे फल कैंसर कोशिकाओं के विकास को रोकने में मदद कर सकते हैं। नई कैंसर कोशिकाओं के निर्माण को रोकने में मदद करता है और साथ ही कार्सिनोजेन्स की क्रिया को बाधित करने में मदद करता है प्रतिरक्षा प्रणाली के काम को बढ़ावा देने में मदद करता है।
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यह दिल के स्वास्थ्य को बढ़ावा देता है। खट्टे फलों में पोटेशियम भी हृदय रोग के जोखिम को कम करने में मदद कर सकता है। और स्ट्रोक के साथ-साथ मस्तिष्क को पोषण देने में मदद करें साइट्रस में क्वेरसेटिन नामक फ्लेवोनॉइड्स पुरानी सूजन के विकास को रोकने में मदद कर सकते हैं।
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त्वचा को पोषण देता है विटामिन सी उन पोषक तत्वों में से एक है जो शरीर को कोलेजन (कोलेजन) बनाने के लिए आवश्यक प्रोटीन का एक प्रकार है जो महत्वपूर्ण गुण हैं।
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यह झुर्रियों वाली त्वचा, शुष्क त्वचा और झुर्रियों का कारण बनता है, और हड्डियों, मांसपेशियों और जोड़ों को मजबूत बनाने में मदद करता है इसके सेवन के लिए आपको पता होना चाहिए कि साइट्रस फल अत्यधिक अम्लीय होते हैं।
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