जमे हुए और संरक्षित भोजन को ताज़ा रखने के लिए कई प्रकार के रसायनों का उपयोग किया जाता है। ये सभी चीजें मिलकर फ्रोजन फूड और प्रिजर्वेटिव्स वाले बाहर के खाने को खतरनाक बनाती हैं। ...
अपनी सुविधा और साफ-सफाई में आसानी के कारण नॉनस्टिक पैन कई रसोई घरों का प्रमुख हिस्सा बन गए हैं। हालांकि, इन नॉनस्टिक पैंस में खाना बनाना सेहत के लिए बिल्कुल भी अच्छा नहीं होता है। इन पैंस में खाना बनाने और खाने से लोगों को 'टेफ्लॉन फ्लू' जैसी खातक बी ...
हममें से अधिकांश लोग पर्याप्त प्रोटीन खा रहे हैं, लेकिन हम इसे पूरे दिन में हमेशा नहीं खा पाते हैं। हममें से बहुत से लोग अपना अधिकांश प्रोटीन दोपहर के भोजन और रात के खाने में खाते हैं और अपने नाश्ते में उतना नहीं खाते हैं। ...
Vitamin B12 Deficiency: विटामिन बी12 के स्तर की नियमित निगरानी, विशेष रूप से कमी के उच्च जोखिम वाले व्यक्तियों जैसे कि बुजुर्गों, शाकाहारियों और कुछ चिकित्सीय स्थितियों वाले लोगों में शीघ्र पता लगाने और उपचार के लिए जरूरी है। ...
आजकल की भागदौड़ भरी जिंदगी में खुद की सेहत का ध्यान रखना काफी मुश्किल होता जा रहा है. ऐसे में लोग काफी छोटी उम्र से ही कई तरह की बीमारियों की गिरफ्त में आते जा रहे हैं. इसी में एक है शरीर में प्रोटीन की कमी होना.बच्चों और बड़ों दोनों की ग्रोथ यानी वृद ...
कई अध्ययनों से पता चला है कि हल्दी में करक्यूमिन नामक एक यौगिक होता है, जिसमें एंटीऑक्सिडेंट और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं जो कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मदद कर सकते हैं। ...
चांदीपुरा वेसिकुलोवायरस एक वायरस है जो मुख्य रूप से भारत में बच्चों को प्रभावित करता है, जो तेजी से बुखार, दौरे और परिवर्तित चेतना के साथ एन्सेफलाइटिस का कारण बनता है। इस गंभीर वायरल बीमारी से बचाव के लिए इसके कारणों, लक्षणों, उपलब्ध उपचारों और निवार ...
लीन प्रोटीन उन रोगियों के आहार का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है जो उच्च ब्लड प्रेशर वाले लोगों के साथ-साथ गुर्दे की बीमारी से पीड़ित हैं। वे फॉस्फोरस के स्तर को नियंत्रित करके और कोलेस्ट्रॉल और ब्लड प्रेशर को बढ़ाए बिना मांसपेशियों को बनाए रखकर किडनी पर बो ...