लाइव न्यूज़ :

इन लोगों को गलती से भी नहीं खाना चाहिए आलू, सेहत को हो सकता है नुकसान

By संदीप दाहिमा | Published: July 22, 2021 5:48 PM

Open in App
1 / 5
आलू खाना आमतौर पर स्‍वस्‍थ और सुरक्षित माना जाता है। हालांकि कुछ मामलों में लोगों को आलू के ज्‍यादा मात्रा में सेवन करने से बचना चाहिए।
2 / 5
खाद्य एलर्जी एक सामान्य स्थिति है, कुछ लोगों को आलू में मुख्य प्रोटीन में से एक पेटैटिन के कारण एलर्जी हो सकती है।
3 / 5
अगर आप वजन कम करने के बारे में सोच रहे है तो आलू के सेवन से बचे।
4 / 5
डायबिटीज से ग्रस्त व्यक्तियों को आलू के सेवन से बचना चाहिए क्योंकि इससे आपकी रक्त शर्करा में असंतुलन बढ़ सकता है।
5 / 5
गर्भवती महिलाओं को कच्चे आलू के सेवन से बचना चाहिए।
टॅग्स :डाइट टिप्सहेल्थ टिप्सहेल्थी फूड
Open in App

संबंधित खबरें

स्वास्थ्यThyroid Awareness Month: क्या सर्दियों के मौसम में बढ़ जाता है थायराइड का खतरा? शरीर में हो रहे इन बदलावों से लगाए पता

स्वास्थ्यThyroid Awareness Month: बड़ों को ही नहीं बच्चों को भी हो सकता है थायराइड, इन लक्षणों से लगाए पता

स्वास्थ्यWinter Health Tips: सर्दियों में स्वस्थ रहने के लिए पिएं हल्दी वाला दूध, होगा जबरदस्त फायदा

स्वास्थ्यHeart Health: सुबह की ये 5 अच्छी आदतें, सर्दियों में भी रखेंगी दिल का ख्याल; अभी करें फॉलो

स्वास्थ्यSleeping Tips: चमकदार त्वचा के लिए सिर्फ मेकअप ही नहीं अच्छी नींद भी है जरूरी, इस पोजिशन में सोने से मिलेगा फायदा

स्वास्थ्य अधिक खबरें

स्वास्थ्य“ओवरी कैंसर कोशिकाएं वृद्ध व्यक्तियों में अधिक आसानी से और तेजी से फैल सकती हैं“: भारतीय विज्ञान संस्थान, बेंगलुरु

स्वास्थ्यCovid-19 variant JN.1: 1226 केस, कर्नाटक और आंध्र प्रदेश में सबसे अधिक मामले दर्ज, देखें लिस्ट

स्वास्थ्यAyushman bharat yojana: 10 लाख रुपये तक इलाज फ्री!, गरीबों को तोहफा, आयुष्मान भारत स्वास्थ्य योजना के तहत बीमा कवर डबल करने की तैयारी, जानें कैसे उठाएं फायदा

स्वास्थ्यCOVID 19 Update: देश में कोरोना का कहर, 24 घंटो में कोविड के 269 नए मामले, 3 लोगों की मौत

स्वास्थ्यकोरोना से भी ज्यादा खतरनाक है Disease X, जानिए इस वायरस के बारे में सबकुछ