लाइव न्यूज़ :

Coronavirus: खाने के बाद जरूर खाएं ये मीठी चीज, बढ़ेगी रोग प्रतिरोधक क्षमता, कई बीमारियों से होगा बचाव

By संदीप दाहिमा | Published: May 10, 2020 6:09 AM

Open in App
1 / 5
अगर आप खान के बाद मिश्री का सेवन करते हैं तो ये हमारे शरीर में ब्लड का सर्कुलेशन अच्छा करती है, जिसके कारण हमें खून की कमी नही होती है।
2 / 5
लॉकडाउन के कारण लोग घरों में रह रहे हैं, ऐसे में हम आप को मिश्री खाने के फायदे बता रहे हैं, मिश्री हमारी रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाती है।
3 / 5
खाना खाने के बाद मिश्री और सौंफ खाने से हाजमा अच्छा रहता है और पेट से जुड़ी कई समस्याओं से छुटकारा मिलता है।
4 / 5
गले की खराश के लिए मिश्री का सेवन बहुत लाभकारी है, इसको खाने से गला साफ रहता है।
5 / 5
मिश्री खाने से शरीर में एनर्जी भी बढ़ती है, इसको खाने से कमजोरी, सुस्ती दूर होती और और बॉडी एक्टिव रहती है।
टॅग्स :हेल्थ टिप्सकोरोना वायरसहेल्थी फूड
Open in App

संबंधित खबरें

स्वास्थ्य'माँ, पिताजी, मैं ऊब गया हूँ!' इन छुट्टियों में बच्चों को अपनी बोरियत से निपटना कैसे सिखाएं

स्वास्थ्यCOVID-19 case updates: 24 घंटे में 760 नए केस, केरल और कर्नाटक में संक्रमण से एक-एक व्यक्ति की मौत, जानें अपडेट

स्वास्थ्यCovid JN.1 के खिलाफ रामबाण का काम करेंगे ये सुपरफूड्स, इम्यूनिटी सिस्टम होगा मजबूत

भारतCOVID-19 case updates: लद्दाख और वैष्णो देवी में मास्क लगाना अनिवार्य, जम्मू-कश्मीर और लद्दाख में कोरोना से दहशत!

स्वास्थ्यHealth Benefits of Sesame Seeds: सर्दियों में तिल खाने से होगा जबरदस्त फायदा, पोषक तत्वों से भरपूर है ये सुपरफूड

स्वास्थ्य अधिक खबरें

स्वास्थ्यरक्त बेचने के लिए नहीं...,अब प्रोसेसिंग फीस के अलावा नहीं देनी होगी कोई रकम, सरकार का बड़ा फैसला

स्वास्थ्यब्लॉग: दृष्टिबाधितों के लिए वरदान बन रही है ब्रेल लिपि

स्वास्थ्यVitiligo Causes: क्यों आते हैं त्वचा पर सफेद दाग?, लक्षण और उपचार क्या है, ठंड में बच्चों के गालों पर दाग से न घबराएं

स्वास्थ्यकोलकाता में 10 साल की बच्ची में 'चीनी निमोनिया' का पता चला, जानिए इस दुर्लभ बीमारी के बारे में

स्वास्थ्यअब मरीज या परिजनों की बिना इजाजत के अस्पताल ICU में मरीजों को नहीं कर सकते भर्ती, गाइडलाइन जारी