लाइव न्यूज़ :

लीवर संबंधित समस्याओं वाले लोग रहे घी से दूर, Ghee को शहद के साथ मिलाकर खाने से करें परहेज, जानें इसके फायदे और नुकसान के बारे में

By आजाद खान | Updated: May 27, 2022 13:15 IST

आपको बता दें कि घी में विटामिन ए, सी,डी, जैसे कई और पोषक तत्व पाए जाते है जिससे हमारे बॉडी को मजबूती और भरपूर ताकत मिलती है।

Open in App
ठळक मुद्देघी जहां सेहत के लिए फायदेमंद होता है वहीं वह नुकसानदेह भी होता है। घी में कई तरह के पोषक तत्व पाए जाते हैं जो शरीर को फिट रखता है।कुछ हालातों में घी के सेवन से दूरी बनाए रखने की जरूरत है।

Ghee: शरीर के लिए घी बहुत ही फायदेमंद होता है। इससे आपकी बॉडी को मजबूती और भरपूर ताकत मिलती है। लोग घी को कई तरीकों से सेवन करते है। कुछ लोग जहां घी को रोटी और पराठे में लगा कर खाते है तो वहीं कुछ लोग इसे दाल और सब्जी में भी डालकर अपने खाने का स्वाद बढ़ाते हैं। घी में बहुत तरह के पोषक तत्व पाए जाते है जिससे आपके शरीर को एनर्जी और ताकत मिलती है। यही कराण है कि लोग घी को खाना या इसे खाने के मिलाने में जरा भी हिचकिंचाते नहीं है। 

घी से होने वाले नुकसान (Side Effect of Ghee)

जानकारों की माने तो घी में विटामिन ए, सी,डी, जैसे कई और पोषक तत्व पाए जाते है जिससे आपका शरीर फिट रहता है। आयुर्वेद की मानें तो इसे पारंपरिक चिकित्सा में भी इस्तेमाल किया जाता था जिसकी मदद से हर्बल दवाएं बनती है। लेकिन एक तरफ जहां इसके फायदे ही फायदे हैं, वहीं इसका नुकसान भी है। घी को सभी के लिए सही नहीं माना जाता है। इसके सेवन करने से कुछ लोगों में इसको लेकर परेशानी भी बढ़ जाती है। वहीं कुछ और हालातों में घी के सेवन से परहेज करने की सलाह दी जाती है। 

ऐसे में आइए जानते है कि घी किस के लिए सही नहीं है और इसे कब-कब खाना सेहत के लिए सही नहीं होता है। 

1. पेट की समस्या पर घी से रहे दूर (Stomach Issue Stay Away from Ghee)

जानकारों की माने तो जब कभी भी आपको पेट की समस्या हो तो ऐसे में आप घी के सेवन से दूर ही रहे। वैसे तो घी को पाचन के लिए अच्छा माना जाता है, लेकिन अपच और पेट की समस्या में घी को इस्तेमाल नहीं करना चाहिए। इससे आपकी पेट की समस्या और भी बिगड़ सकती है। इसलिए इन हालातों में जितना हो सके घी से दूर रहा कीजिए। 

2. सर्दी, खांसी व बुखार करें घी का परहेज (Donot Use Ghee in Cold Flu Fever)

ऐसा कहा जाता है कि जब कभी भी किसी को सर्दी, खांसी व बुखार है तो उन्हें घी से परहेज करना चाहिए। ऐसा इसलिए क्योंकि घी के खाने से शरीर में कफ बनता है, ऐसे में जब आप घी का सेवन करेंगे तो यह आपके शरीर में कफ की मात्रा को और बढ़ा देगा जिससे आपकी परेशानी और बढ़ सकती है। सर्दी, खांसी व बुखार में भी घी के सेवन से बचने की कोशिश करें। 

3. शहद के साथ घी खाने से बचें (Donot take Ghee with Honey)

आपको बता दें कि आप कभी भी घी के साथ शहद को नहीं खाएं। यह आपको फायदा नहीं बल्कि नुकसान ही पहुंचाएगा। इसके साथ लीवर संबंधित समस्याओं से पीड़ित व्यक्ति को भी घी से दूर ही रहना चाहिए। यह शरीर पर बुरा असर डालती है। 

(Disclaimer: इस लेख में दी गई जानकारियां और सूचनाएं सामान्य मान्यताओं पर आधारित हैं। Lokmat Hindi News इनकी पुष्टि नहीं करता है। इन पर अमल करने से पहले या इसके बारे में अधिक जानकारी लेने के लिए डॉक्टरों से जरूर संपर्क करें।) 

टॅग्स :डाइट टिप्सहेल्थ टिप्सफिटनेस टिप्सभोजन
Open in App

संबंधित खबरें

भारतइंडियन शेफ के हाथ का खाना नहीं खाएंगे पुतिन, विदेश दौरे पर साथ ले जाते हैं अपने शेफ; जानें वजह

भारतटमाटर की कीमत ने लोगों की जेब की खाली, दिल्ली-NCR में राहत के लिए सरकार चला रही सब्सिडी वैन; जानें कैसे मिलेगा फायदा

भारतभारत में दूध उपभोग के बदलते तौर-तरीके: एक विश्लेषणात्मक अध्ययन

स्वास्थ्यBengaluru: सॉफ्टवेयर इंजीनियर ने सेक्सुअल हेल्थ के इलाज के लिए बैंक लोन लेकर खरीदी थी जड़ी-बूटी, हो गई किडनी की समस्या, ₹48 लाख का हुआ नुकसान

स्वास्थ्यDinner Timing Matters: सर्दियों में जल्दी खाना क्यों बन सकता है हेल्थ गेम-चेंजर?

स्वास्थ्य अधिक खबरें

स्वास्थ्यपराली नहीं दिल्ली में जहरीली हवा के लिए जिम्मेदार कोई और?, दिल्ली-एनसीआर सर्दियों की हवा दमघोंटू, रिसर्च में खुलासा

स्वास्थ्यखांसी-जुकामः कफ सीरप की बिक्री पर लगाम कसने की कोशिश

स्वास्थ्यपुरुषों की शराबखोरी से टूटते घर, समाज के सबसे कमजोर पर सबसे ज्यादा मार

स्वास्थ्यकश्‍मीर की हवा, कोयला जलाने की आदत, आंखों में जलन, गले में चुभन और सांस लेने में दिक्कत?

स्वास्थ्यखतरनाक धुएं से कब मुक्त होगी जिंदगी?, वायु प्रदूषण से लाखों मौत