एडीज मच्छरों द्वारा प्रसारित जीका वायरस, गर्भवती महिलाओं के बीच विशेष चिंता का कारण है। यह खतरनाक वायरस संक्रमण नाल और गर्भनाल के माध्यम से भ्रूण तक पहुंच सकता है। एडीज एजिप्टी डेंगू और चिकनगुनिया के प्रसार के लिए भी जिम्मेदार है। ...
मानसून के दौरान डेंगू का खतरा अधिक रहता है। बारिश में जलभराव और गंदगी के कारण मच्छर पनपते हैं जो डेंगू का कारण बनते हैं। अगर आप डेंगू से बचना चाहते हैं तो अपनी डाइट में कुछ खास फलों को जरूर शामिल करें। अगर आप डेंगू से पीड़ित हैं तो ये फल आपको जल्दी ठ ...
ध्यान रहे कि यह पक्षियों में फैलने वाला वायरस है। लेकिन उत्परिवर्तित (म्यूटेंट) हुए इसके नए स्वरूप अब स्तनधारी जीवों से इंसानों में फैलने लगे हैं। यानी अब यह जरूरी नहीं रह गया गया कि पक्षियों के संपर्क में आने से ही कोई इंसान बर्ड फ्लू से संक्रमित हो ...
मानसून के दौरान मौसमी संक्रमण, फ्लू, सर्दी, गले में खराश और आंत से संबंधित समस्याओं का अनुभव होता है। इस पूरे मौसम में रोग प्रतिरोधक क्षमता बनाए रखने के लिए विटामिन सी, ई और ए जैसे एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर खाद्य पदार्थों का सेवन करना महत्वपूर्ण है। ...
बाजार में आने के बाद भारतीय पहली बार इंजेक्शन के माध्यम से ली जाने वाली इस दवा का इस्तेमाल कर पाएंगे। इस मंजूरी के बाद मधुमेह और मोटापे की समस्या से जूझ रहे लोगों के लिए आशा जगी है। ध्ययनों से पता चलता है कि ये दवा शरीर के वजन को 18 प्रतिशत तक कम कर ...
समय पर निदान और प्रबंधन आपकी संख्या को कम करने और मासिक धर्म अनियमितताओं और कम प्रजनन क्षमता जैसी रिप्रोडक्टिव हेल्थ समस्याओं को रोकने के लिए जरूरी है। ...
मानसून चिलचिलाती गर्मी से राहत तो देता है, लेकिन शरीर के लिए कई चुनौतियां भी लेकर आता है, जिनमें फ्लू, कमजोर प्रतिरक्षा और विभिन्न त्वचा स्वास्थ्य समस्याएं जैसे नमी के कारण बढ़े हुए मुंहासे और फंगल संक्रमण शामिल हैं। ...
अदीस मिलर के वीडियो के सामने आने के बाद इसकी चर्चा शुरू हो गई है कि वॉटर फास्टिंग सेहत के लिए सही है या नहीं। इसके स्पष्ट लाभों के बावजूद विशेषज्ञों ने बिना डॉक्टरी देखरेख के बिना किए जाने वाले जल उपवास से जुड़े जोखिमों के प्रति आगाह किया है। ...
बच्चों में मानसून में दस्त का प्रमुख कारण खाद्य जनित रोगजनक हैं। खाद्य जनित बीमारियों को रोकने के लिए खाद्य पदार्थों का उचित प्रबंधन और पकाना महत्वपूर्ण है। फलों और सब्जियों को खाने, काटने या पकाने से पहले साफ, बहते पानी में अच्छी तरह धो लें। ...
खाद्य सुरक्षा अधिकारियों के अनुसार, कर्नाटक में उनके द्वारा एकत्र किए गए पानी पूरी के 22 प्रतिशत नमूने सुरक्षा मानकों पर खरे नहीं उतरे। उनके द्वारा एकत्र किए गए 260 नमूनों में से 41 नमूनों में कृत्रिम रंग और कैंसर पैदा करने वाले कारक पाए गए। ...