Pics: अंकुरित मूँग के 5 हेल्थ बेनिफिट, मिलते हैं ये प्रोटीन-विटामीन
By लोकमत समाचार हिंदी ब्यूरो | Updated: July 18, 2018 07:53 IST2018-07-18T07:53:02+5:302018-07-18T07:53:02+5:30

इससे बॉडी में इंसुलिन के लेवल को बढ़ाने में मदद मिलती है। इसके अलावा इसे खाने से ब्लड ग्लूकोज कंट्रोल रहता है जिससे डायबिटीज को मैनेज करने में मदद मिलती है।

मूंग की दाल में ऐसे गुण होते हैं जो शरीर की प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ा देते हैं और उसे बीमारियों से लड़ने की ताकत देते हैं। इसमें एंटी-माइक्रोबियल और एंटी-इंफलामेट्री गुण होते हैं जो शरीर की इम्यूनिटी बढ़ाते हैं।

मूंग की दाल के स्प्राउट में शरीर के टॉक्सिक को निकालने के गुण होते हैं। इसके सेवन से शरीर में विषाक्त तत्वों में कमी आती है। इसके अलावा इससे पाचन क्रिया हमेशा सही बनी रहती है जिसके कारण, आपको पेट सम्बंधी समस्या नहीं होती है और जीवन खुशहाल रहता है।

मूंग की दाल के स्प्राउट में साइट्रोजेन होता है जो शरीर में कोलेजन और एलास्टिन बनाएं रखता है जिससे उम्र का असर, जल्दी ही चेहरे पर दिखाई नहीं देता है।

मूंग की दाल के स्प्राउट में फाइबर की भरपूर मात्रा होती है। जिससे फ्रेश होने में कोई समस्या नहीं होती है व पाचन क्रिया दुरूस्त बनी रहती है।

















