Pics: हरी मिर्च खाने के इन 6 फायदों को जानने के बाद रह जाएंगे हैरान
By लोकमत समाचार हिंदी ब्यूरो | Updated: May 9, 2018 07:20 IST2018-05-09T07:20:15+5:302018-05-09T07:20:15+5:30

वजन घटाने वाले कई सप्लीमेंट्स और पिल्स में इसका इस्तेमाल किया जाता है। इसलिए डायट में विभिन्न प्रकार की मिर्च जरूर शामिल करें

कैपसेसिन आपके पेट को हानिकारक बैक्टीरिया से बचाकर पेट के अल्सर को रोकने में कारगर है। यह पाचन में मदद करता है

मिर्च गर्मी पैदा करने वाली चीज है, जो नाक के वायुमार्ग को साफ करती है और बंद नाक के कारण होने वाली परेशानी को कम करती है।

विटामिन सी से भरपूर मिर्च आपके इम्युनिटी सिस्टम को मजबूत करने में सहायक है। ये आपको फ्लू और रिकरिंग इन्फेक्शन से बचाती है।

अध्ययनों के अनुसार कैपसेसिन से भरपूर चीजें खाने से चालीस वर्ष से ऊपर के लोगों को कोंग्निटिव फंक्शन में सुधार करने में मदद मिलती

मिर्च में एंटी इंफ्लेमेटरी गुण- कैपसेसिन में एंटी इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं, जो आपको हृदय रोग, और डायबिटीज से बचाने में सहायक है।

















