health benefits of eating dhokla for breakfast in morning
सुबह नाश्ते में ढोकला खाने के इन फायदों को जानकर चौंक जाएंगे आप! By लोकमत समाचार हिंदी ब्यूरो | Published: March 14, 2018 11:35 AM2018-03-14T11:35:44+5:302018-03-14T11:35:44+5:30Next Next ढोकला में भरपूर मात्रा में फाइबर होता है. ढोकला खाने से आपके शरीर में नए सेल्स बनते हैं। क्योंकि ढोकला ज्यादातर बेसन से बनता है 100 ग्राम ढोकला में 160 कैलोरी होती है क्योंकि इसे स्टीम करके बनाया जाता है। अगर आप वजन कम कर रहे हैं, तो यह परफेक्ट डिश है। ढ़ोकला को खमीरी भोजन भी कहा जाता है। इसे बनाने के लिए आटा पहले ही भीगा कर छोड़ देते है जिससे कि उसमें खमीर पैदा हो सके। ढोकला में कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता है, जिस वजह से यह डायबिटीज के मरीजों के लिए बेहतर डिश है।टॅग्स :हेल्थी फूडहेल्थ टिप्सhealthy foodhealth tipsशेअर :