गर्मियों में पिएं संतरे और धनिये का जूस, इम्यूनिटी बनेगी मजबूत, कोरोना वायरस जैसे संक्रमण से होगा बचाव By संदीप दाहिमा | Published: March 30, 2021 2:34 PMOpen in App1 / 9विटामिन सी एक शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंट है जो त्वचा, बालों और नाखूनों के लिए बेहतर तरीके से काम कर सकता है और आपको संक्रमणों और बीमारियों से दूर रखने में प्रमुख भूमिका निभाता है। विटामिन सी मुक्त कण गतिविधि से लड़ने में मदद करता है जिससे कैंसर जैसी कुछ खतरनाक बीमारियाँ हो सकती हैं। मुक्त कण गतिविधि के कारण होने वाला ऑक्सीडेटिव तनाव भी कमजोर प्रतिरक्षा को जन्म दे सकता है।2 / 9ऐसे कई फल, सब्जियां और जड़ें हैं जो विटामिन सी से भरपूर हैं। लेकिन संतरे को विटामिन सी के सबसे अच्छे स्रोतों में से एक माना जाता है। बाजार में मिलने वाले संतरे के रस में चीनी का इस्तेमाल करने से बचें। इससे फायदे से ज्यादा नुकसान कर सकता है।3 / 9संतरे और धनिया का रस प्रतिरक्षा को बढ़ाने में अद्भुत काम कर सकता है। जूस का स्वाद और अच्छाई बढ़ाने के लिए आप इसमें कुछ गाजर भी मिला सकते हैं। गाजर विटामिन सी, बीटा कैरोटीन और विटामिन बी 6 का एक अच्छा स्रोत हैं, इन सभी को स्वस्थ प्रतिरक्षा प्रणाली के लिए आवश्यक है। धनिया एंटीऑक्सिडेंट से भरा हुआ है।4 / 9इसके लिए आपको आवश्यकता होगी- 2 संतरे, 2 धनिया बंडल, 1 मध्यम आकार के गाजर और 1 चम्मच नींबू का रस। इसे बनाने के लिए संतरे को छील लें, गाजर और धनिया काट लें। यह सब एक ब्लेंडर में डालें। जूस बनाएं और ताजा पिएं। चीनी न डालें।5 / 9हीमोग्लोबिन की कमी से बचाने में सहायक आपको रोजाना कम से कम दो गिलास संतरे का रस पीना चाहिए। ध्यान रहे कि संतरे के पल्प यानी गूदा को रस से अलग नहीं करना चाहिए। इसके अलावा इसमें शुगर मिक्स ना करें। रोजाना संतरे का रस पीने से आपको भरपूर मात्रा में विटामिन सी मिलता है और शरीर में आयरन की कमी से बचने में मदद मिलती है। 6 / 9ब्लड प्रेशर को लो होने से बचाने के लिए सबसे ज़रूरी है सोडियम की मात्रा को बैंलेस रखना। संतरा सोडियम की मात्रा को नॉर्मल रख ब्लड प्रेशर को सही रखता है। इसीलिए जिसे भी हाई या लो ब्लड प्रेशर की परेशानी हो वो अपनी डाइट में संतरा ज़रूर शामिल करें। 7 / 9रोजान संतरे का जूस पीने से किडनी की पथरी को विकसित होने से बचाया जा सकता है। 8 / 9संतरे में मौजूद हेस्परिडिन और पेक्टिन खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करता है। यह शरीर को फैट के अवशोषण को धीमा करने में मदद करता है।9 / 9संतरे में कम कैलोरी होती है और इसे रोजाना खाया जा सकता है। यह आपके रक्त में चीनी के स्तर को बहुत प्रभावी ढंग से संतुलित कर सकता है। और पढ़ें Subscribe to Notifications