लाइव न्यूज़ :

सिर्फ घूमने के लिए ही नहीं अपने 5 स्वादिष्ट व्यंजनों के लिए भी जाना जाता है कर्नाटक

By मेघना वर्मा | Updated: May 12, 2018 12:42 IST

मैसूर मसाला डोसा, डोसा का ही एक और रूप है। जिसमें चटनी या पेस्ट लगाया जाता है। यह एक कुरकुरा डोसा है जिसमें लाल चटनी और मैश किए हुए आलू को भरा जाता है।

Open in App

कर्नाटक राज्य जितना सुन्दर है उतना ही यहां के डिश देश भर में अपने स्वाद का लोहा मनवा रहे हैं। यहां के स्वादिष्ट खाने का अंदाच इसी बात से लगाया जा सकता है कि आज देश का कोई कोना ऐसा नहीं होगा जहां साउथ इंडियन खाना नहीं  मिलता है। लोग आज सिर्फ होटलों में जाकर ही नहीं बल्कि अपने घर में भी साउथ इंडियन खाना बनाकर खाते हैं। तो हम कह सकते हैं कि दक्षिण भारत के स्वादिष्ट खाने का स्वाद लोगों के दिल तक पहुंच चुका है। आज हम आपको कर्नाटक के ही ऐसे व्यंजनों के बारे में बताने जा रहे हैं जिन्हें आपको जरूर ट्राई करना चाहिए। 

कर्नाटक के ये हैं 5 प्रसिद्ध व्यंजन 

1. नीर डोसा

नीर 'शब्द' का मतलब है तुलु भाषा में पानी। नीर डोसा एक बहुत प्रसिद्ध पकवान है जिसमें चावल डोसा होता है। डोसा बनाने के लिए, चावल को पानी में कुछ घंटों के लिए रात भर भिगोना होता है और इसको बनाने के लिए किसी खमीर की जरूर नहीं होती। यही कारण है कि इस डोसे को नीर या पानी का डोसा भी कहा जाता है। चूँकि कर्नाटक में चावल आसानी से उपलब्ध है, नीर डोसा कई स्थानों और रेस्तरां में पाया जाता है। नीर डोसा चटनी, करी या सांभर के साथ परोसा जाता है।

2. हालबाई

हालबाई कर्नाटक का एक प्रसिद्ध मीठा पकवान है। जो चावल, नारियल और गुड़ से बनाया जाता है। एक अलग स्वाद देने के लिए इसमे नारियल का दूध भी जोड़ा जाता है। यह मीठा पकवान अधिकतर उत्सवो के अवसरों पर तैयार किया जाता है। इसे किसी के वरीयता के अनुसार गर्म या ठंडा परोसा जा सकता है।

3. कुंडापुरा कोली सारू

अगर आप नॉन-वेज पसंद करते हैं तो कर्नाटक में मिलने वाली कुंडापुरा कोली सारु आपको बेहद पसन्द होगा। कर्नाटक में मिलने वाली ये सबसे स्वादिष्ट चिकन करी में से एक है। मंगोलोरियन तटीय क्षेत्र में ये काफी बहुत लोकप्रिय है। करी का ग्रेवी नारियल के दूध के साथ प्याज, लहसुन, अदरक और अन्य मसालों से बनाया जाता है। करी नीर डोसा, रोटी या यहां तक ​​कि चावल के साथ यहा के लोगो द्वारा बडे़ चाव के साथ खाया जाता है।

मीठे और लाल तरबूज की इन 3 तरीकों से करें पहचान

4. मैसूर मसाला डोसा

मैसूर मसाला डोसा, डोसा का ही एक और रूप है। जिसमें चटनी या पेस्ट लगाया जाता है। यह एक कुरकुरा डोसा है जिसमें लाल चटनी और मैश किए हुए आलू को भरा जाता है। सॉस के साथ सफेद और लाल नारियल चटनी के साथ यह डोसा परोसा जाता है।

5. रावा केसरी

रावा केसरी अभी तक का कर्नाटक का एक प्यारा और स्वादिष्ठ  है। यह पकवान सूजी, घी, मेवे और केसर (केसर) से बनाया जाता है। इसे बनाने के लिए सूजी को घी में भूना जाता है।

रावा केसरी की कई भिन्नताएं हैं जिनमें विभिन्न स्वादों के लिए अनानस या केले जैसे फल शामिल भी किये जाते हैं।

टॅग्स :हेल्थी फूडकर्नाटक
Open in App

संबंधित खबरें

क्राइम अलर्टKarnataka: बेलगावी में स्कूली छात्रा के साथ दुष्कर्म, 2 आरोपी गिरफ्तार

भारतKarnataka Politics: एक बार फिर ब्रेकफास्ट टेबल पर सिद्धारमैया-शिवकुमार, डिप्टी सीएम के घर पहुंचे CM सिद्धारमैया

क्रिकेटटीम इंडिया से बाहर, 10 चौका, 8 छक्का, 50 गेंद और नाबाद 113 रन?, त्रिपुरा बॉलर पर टूटे इशान किशन

क्रिकेटकर्नाटक राज्य क्रिकेट संघः क्या फिर से बाजी मार पाएंगे पूर्व तेज गेंदबाज वेंकटेश प्रसाद?, केएससीए चुनाव में केएन शांत कुमार दे रहे टक्कर

भारतनाश्ते में इडली और वड़ा के साथ ही सत्ता की खींचतान कम?, आखिर कैसे 60 दिन बाद सीएम सिद्धरमैया और उपमुख्यमंत्री शिवकुमार फिर से एकजुट?, जानें कहानी

खाऊ गली अधिक खबरें

खाऊ गलीChaitra Navratri 2023: नवरात्रि में नौ दिनों तक व्रत रखने के साथ ऐसे रहे हेल्दी, पूरे दिन ऊर्जावान रहने के लिए अपनाएं ये आसान तरीके

खाऊ गलीबनारस में आ गई विश्व प्रसिद्ध 'मलइयो' की बहार, एक बार चख लेंगे तो भूल नहीं पाएंगे इसका स्वाद

खाऊ गलीनवरात्र: कई खूबियों वाले कनोला ऑयल के फायदे जानते हैं आप ?

खाऊ गलीसावन फलहारी रेसेपी: सावन के व्रत में खाएं, चटपटी मखाना भेल, स्वाद के साथ मिलेगा पोषण-चटपट ऐसे केरं तैयार

खाऊ गलीFood Gully: चखिए प्रीत विहार के मशहूर आलू टिक्की चाट का जायका, देखिए ये खास एपिसोड