लाइव न्यूज़ :

अपने नहीं दाल-चावल और जलेबी-समोसा, भारतीय खाने से जुड़ी ये 13 बातें पढ़कर आप भी कहेंगे 'क्या बात कर दी'

By उस्मान | Updated: January 17, 2019 08:12 IST

दाल और चावल को भारत के खाना समझने की भूल न करें क्योंकि पड़ोसी मुल्क नेपाल की देन है। जलेबी मध्य पूर्व की खोज है और इसे जबिया कहा जाता था जोकि एक अरबिक शब्द है और फारसी में इसे जलिबिया कहा जाता है।

Open in App

भारत विभिन्न संस्कृतियों वाला देश हैं और यही वजह है कि यहां अलग-अलग राज्यों में अलग-अलग तरह के पकवान बनते हैं। कहा जाता है कि भारतीय खाना मीठा (मदुरा), नमकीन (लावण्या), खट्टा (आंवला), तीखा (कत्तू), कड़वा (तीखा) और कसैला (कस्य) जैसे छ तरह के स्वाद पर आधारित है। आपको भारतीय खाने से जुड़ी कुछ दिलचस्प बातें जरूर मालूम होनी चाहिए। 

1) भारत में समोसा बहुत बाद में आया है। इससे पहले यानी 13 वीं, 14 वीं शताब्दी से पहले समोसा मध्य पूर्व में खाया जाता था। 

2) दाल और चावल को भारत के खाना समझने की भूल न करें क्योंकि पड़ोसी मुल्क नेपाल की देन है। 

3) जलेबी मध्य पूर्व की खोज है और इसे जबिया कहा जाता था जोकि एक अरबिक शब्द है और फारसी में इसे जलिबिया कहा जाता है। 

4) 16 शताब्दी से पहले कॉफी को कोई नहीं जानता था ब्रिटिश शासनकाल के बाद ही इसे देश में पहचान मिली। 

5) चिकन टिक्का मसाला नॉन-वेज खाने वालों की पहली पसंद है जोकि स्कॉटलैंड की देन है। 

6) भारत मसालों का दुनिया का सबसे बड़ा उत्पादक देश है। 

7) भारत में सफेद, भूरे, लाल और काले रंग के चावल की खेती की जाती है। 

8) भारत में दुनिया की सबसे तीखी मिर्च भोट जोलोकिया की खेती होती है। 

9) विकिपीडिया के अनुसार भारत में लगभग 200 तरह की मिठाई बनाई जाती हैं। 

10) टमाटर, आलू, चीनी और मिर्च भारत की पैदावार हैं जिन्हें 16 और 17 शताब्दी में शुरू किया गया। 

11) कहा जाता है कि नान को मुगलों द्वारा भारत लाया गया था और इसकी फारसी जड़ें हैं।

12) बंगाल बंडल पनीर उत्पादन का केंद्र है। यह पनीर की एक भारतीय किस्म है जिसके बारे में कहा जाता है कि यह पुर्तगालियों से प्रेरित था।

13) यहां तक कि 'केसर' मूल रूप से भारतीय नहीं है क्योंकि यह ग्रीक, अरब और रोमन व्यापारियों द्वारा लाया गया था। 

टॅग्स :फूडरेसिपी
Open in App

संबंधित खबरें

भारतइंडियन शेफ के हाथ का खाना नहीं खाएंगे पुतिन, विदेश दौरे पर साथ ले जाते हैं अपने शेफ; जानें वजह

भारतटमाटर की कीमत ने लोगों की जेब की खाली, दिल्ली-NCR में राहत के लिए सरकार चला रही सब्सिडी वैन; जानें कैसे मिलेगा फायदा

भारतभारत में दूध उपभोग के बदलते तौर-तरीके: एक विश्लेषणात्मक अध्ययन

भारतTomato Price Hike: टमाटर के दाम ने जेब पर डाला असर, महज 15 दिनों में 50% तक कीमतें बढ़ी; जानें क्या है वजह

विश्वखाद्यान्न की बर्बादी रोकना समय की मांग

खाऊ गली अधिक खबरें

खाऊ गलीChaitra Navratri 2023: नवरात्रि में नौ दिनों तक व्रत रखने के साथ ऐसे रहे हेल्दी, पूरे दिन ऊर्जावान रहने के लिए अपनाएं ये आसान तरीके

खाऊ गलीबनारस में आ गई विश्व प्रसिद्ध 'मलइयो' की बहार, एक बार चख लेंगे तो भूल नहीं पाएंगे इसका स्वाद

खाऊ गलीनवरात्र: कई खूबियों वाले कनोला ऑयल के फायदे जानते हैं आप ?

खाऊ गलीसावन फलहारी रेसेपी: सावन के व्रत में खाएं, चटपटी मखाना भेल, स्वाद के साथ मिलेगा पोषण-चटपट ऐसे केरं तैयार

खाऊ गलीFood Gully: चखिए प्रीत विहार के मशहूर आलू टिक्की चाट का जायका, देखिए ये खास एपिसोड