घर पर आसानी से बनाएं टेस्टी दम चिकन बिरयानी
By मेघना वर्मा | Published: April 7, 2018 04:38 PM2018-04-07T16:38:32+5:302018-04-07T16:38:32+5:30
चिकन बिरयानी बनाने से आधे घंटे पहले ही चिकन धो लें और उसमें मसाला पाउडर , हरी मिर्च का पेस्ट, दही, आधा अदरक-लहसुन का पेस्ट और हल्दी पाउडर डाल कर रख दें।
वीकेंड मतलब ढेर सारी मस्ती और स्वादिष्ट व्यंजन। आपने अक्सर ही वीकेंड और पार्टीज में चिकेन बिरयानी बहार से मंगवाई होगी। आज हम आपको घर पर ही टेस्टी चिकन बिरयानी बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं। आप इसे बनाकर आसानी से घर में बना सकते हैं साथ ही कम पैसों में अपने घर वालों के साथ टेस्टी और हेल्दी बिरयानी एन्जॉय कर सकते हैं।
चिकन बिरयानी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
1 किलो - बासमती चावल या कोई भी अन्य अच्छे चावल धोने के बाद 1 घंटा भिगो कर रखे
2 किलो - चिकन , काफी बड़े टुकड़ों में काटा हुआ
3 - तेज पत्तियां
2 चम्मच - मसाला पाउडर या गरम मसाला
1/2 किलो - टमाटर , कटा हुआ
3 - दालचीनी (छोटा टुकड़ा)
4 - लौंग
5 - इलायची
1 - जायफल फूल
2 कप - तेल या घी
नमक स्वाद अनुसार
6 - हरी मिर्च
3 बड़े चम्मच - अदरक - लहसुन का पेस्ट
2 चम्मच - मिर्च पाउडर
1/2 किलो - प्याज, अच्छी तरह कटे हुए
1 चम्मच - हल्दी पाउडर
1/2 कप - ताजा टकसाल पत्ते
1 कप - दही
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चिकन बिरयानी बनाने की विधि
1. चिकन धो लें और आधे घंटे के लिए मसाला पाउडर , हरी मिर्च का पेस्ट, दही, आधा अदरक - लहसुन का पेस्ट और हल्दी पाउडर डाल कर रख दें।
2. एक बड़े बर्तन में तेल या घी डालें, अदरक - लहसुन का पेस्ट,प्याज, लौंग , दालचीनी, इलायची , जायफल फूल दाल कर कुछ समय के लिए भुने।
3. अब इसमें कटा हुआ टमाटर, टकसाल पत्ते और मिर्च पाउडर डालें और गैस की आंच को कम कर दें जब तक मिश्रण में से तेल अलग न हो जाये और टमाटर अच्छी तरह न पक जाये।
4. अब इसमें मसालेदार चिकन और नमक डालें और 10 मिनट के लिए पकाये जब तक चिकन न पक जाये।
5. चिकन के टुकड़े अलग कर के दें।
6. अब कूकर में 7 गिलास पानी डालें और इसमें चावल डालें और आधे पकाये।
7. अब पका हुआ चिकन मिला दें।
8. अब इसे अच्छी तरह मिक्स कर ढक कर धीमी आंच पर पकाएं जब तक पानी सूख न जाये।
9. इसे दही और चटनी के साथ परोसे।