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ट्रेडिशनल तरीके से बनाइए बेसन की कढ़ी, उंगलियां चाटते रह जाएंगे लोग

By मेघना वर्मा | Updated: April 2, 2018 08:36 IST

कढ़ी को चावल के साथ सर्व किया जाता है। यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है। इसे आप चाहे तो लंच या डिनर कभी भी बना सकते हैं। 

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बेसन की कढ़ी उत्तर भारत में बहुत ही पसंद की जाती है लेकिन अक्सर लोगों को इसे बनाने में दुविधा होती है। बहुत से लोग इसे बूंदी से बनाते है बहुत से लोग बेसन से। आज हम आपको ट्रेडिशनल तरीके से कढ़ी बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं। इसे बनाने के लिए बेसन के पकौड़े बनाकर बेसन से ही तैयार की गई ग्रेवी में मिलाएं जाते हैं। कढ़ी को चावल के साथ सर्व किया जाता है। यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है। इसे आप चाहे तो लंच या डिनर कभी भी बना सकते हैं। 

कढ़ी बनाने के लिए आवश्यक साम्रगी

3 कप दही1 कप बेसन1 टी स्पून हल्दी1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडरस्वादानुसार नमक1 टी स्पून गरम मसाला1 कप पानी1/4 कप तेल1/2 टी स्पून हींग2 टी स्पून जीरा5-6 साबूत लाल मिर्च

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तड़के के लिए

1 टेबल स्पून घी1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडरपकौड़े बनाने के लिए:1 कप बेसन1 टी स्पून नमक1/2 कप तेल

बेसन कढ़ी बनाने की वि​धि

1.बेसन, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, नमक और गरम मसाला मिलाएं।2.अब इसमें दही मिलाकर एक स्मूद बैटर बनाएं, इसमें पानी डालें।3.एक पैन में तेल गर्म करें उसमें हींग, जीरा और साबूत लाल मिर्च डालें।4.अब इस तड़के में बेसन और दही को मिलाकर तैयार किया गया मिश्रण डालकर उबालें।5.इसमें धीमी आंच पर पकाएं जब यह थोड़ा गाढ़ा न हो जाएं।

पकौड़े बनाने के लिए

1.सभी सामग्री मिलाकर एक बैटर तैयार करें। बैटर को 15 मिनट के लिए एक साइड रख दें।2.एक पैन में आधा कप तेल गर्म करें।3.पकौड़े के मिश्रण को अच्छी तरह फेंटे ताकि वह टाइम और हल्का हो जाए।4.आंच को मीडियम करके इसमें पकौड़े तलें।5.जब पकौड़े गोल्डन ब्राउन हो जाएं तो इन्हें तेल से बाहर निकालकर एक तरफ रख दें।6.अब पकौड़ों को कढ़ी में डालकर मिलाएं।7.गर्म-गर्म कढ़ी को एक सर्विंग डिश में निकालें।8.घी गर्म करें, उसमें लाल मिर्च पाउडर डालें, इसमें कड़ाही में डालें और जल्दी से गार्निश करें।

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