खाद्य सुरक्षा अधिकारियों के अनुसार, कर्नाटक में उनके द्वारा एकत्र किए गए पानी पूरी के 22 प्रतिशत नमूने सुरक्षा मानकों पर खरे नहीं उतरे। उनके द्वारा एकत्र किए गए 260 नमूनों में से 41 नमूनों में कृत्रिम रंग और कैंसर पैदा करने वाले कारक पाए गए। ...
यह तब हुआ जब FSSAI ने एक अध्ययन किया जिसमें पता चला कि स्टोर शेल्फ़, ई-कॉमर्स प्लेटफ़ॉर्म और जिम में बेचे जाने वाले कई प्रोटीन पाउडर और सप्लीमेंट झूठे और भ्रामक दावों के साथ आते हैं। ...
नोट में बताया गया कि एफएसएसएआई (FSSAI) किसी भी तरह की अनुमति नहीं देता कि मानवीय उत्पादों की बिक्री एफएसएस एक्ट, 2006 और नियंत्रण के तहत यह आदेश जारी है। ...
Calcium carbide: आम को पकाने के लिए जिस कैल्शियम कार्बाइड का इस्तेमाल किया जाता है उसमें आर्सेनिक औऱ फास्फोरस जैसे हानिकारक रसायन होते हैं। ऐसे पकाए गए फल खाने से कैंसर का खतरा भी होता है। ...
नई दिल्ली: खाद्य नियामक एफएसएसएआई ने व्यापारियों, फल विक्रेताओं और खाद्य व्यापार संचालकों (एफबीओ) को फलों को कृत्रिम रूप से पकाने के लिए प्रतिबंधित कैल्शियम कार्बाइड का उपयोग ना करने के लिए चेतावनी दी है। नियामक ने कहा कि दोषी पाए जाने पर सख्त कार्रव ...
खाद्य सुरक्षा नियामक ने एक प्रेस नोट के माध्यम से कहा कि भारत में दुनिया में अधिकतम अवशेष सीमा (एमआरएल) के सबसे कड़े मानकों का पालन करने वाले देशों में से एक है। ...