शरीर कई प्रकार कि कोशिकाओं से बना है। यह कोशिकाएं शरीर में बदलावों के कारण बढ़ती रहती हैं। जब ये कोशिकाएं अनियंत्रित तौर पर बढ़ती हैं और पूरे शरीर में फैल जाती हैं, तब यह शरीर के बाकि हिस्सों को अपना काम करने में दिक्कत देती हैं। जिससे उन हिस्सों पर कोशिकाओं का गुच्छा सौम्य गांठ या ट्यूमर बन जाता है। इस अवस्था को कैंसर कहते हैं। यही ट्यूमर घातक होता है और बढ़ता रहता है। कैंसर के विभिन्न प्रकार, सर्वाइकल कैंसर, ब्लैडर कैंसर, कोलोरेक्टल कैंसर, स्तन कैंसर, ब्रेन ट्यूमर, एसोफैगल कैंसर, पैंक्रियाटिक कैंसर, बोन कैंसर हैं। Read More
अक्सर मूवी या खाली टाइम में पॉपकॉर्न खाना हमलोग बहुत पसंद करते हैं। लेकिन क्या आपको पता है इतना छोटा सा दिखने वाला पॉपकॉर्न आपको कैंसर के मुंह में ढकेल सकता है। ...
Boiled Potato Benefits in Hindi: आलू में विटामिन सी और बी कॉम्प्लेक्स के साथ आयरन, पोटेशियम, मैग्नीशियम, फास्फोरस और जिंक जैसे महत्वपूर्ण पोषक तत्व पाए जाते हैं। यह सभी तत्व आपको कई प्रकार के रोगों से बचाते हैं। ...
Health benefits of curd: दही को सूपर फूड भी कहा जाता है इसलिए दोपहर के भोजन यानी लंच में एक कटोरी दही का सेवन सबसे सही बताया गया है। रोजाना दही खाने से आपको डायबिटीज, बवासीर, कब्ज जैसी कई गंभीर समस्याओं से बचने में मदद मिलती है ...
फल और सब्जियों में एंटीऑक्सीडेंट और एंटी-कैंसर गुण होते हैं। बेहतर खानपान के जरिए इस खतरनाक बीमारी से बच सकते हैं या इसके प्रभाव को कम कर सकते हैं। ...
एप्लाइड एंड एनवाइरोनमेंट माइक्रोबॉयलॉजी जर्नल में प्रकाशित एक अध्ययन के अनुसार, दही में प्रोबायोटिक्स होता है जो ब्रेस्ट में अच्छे बैक्टीरिया बढ़ाता है जिससे ब्रेस्ट कैंसर का खतरा कम होता है ...